Хронические заболевания почек

15.07.15 08:17

Несвоевременное или неграмотное лечение острых воспалительных заболеваний почек приводит к их переходу в хроническую стадию.заболевания почек

 

 

Хронические заболевания почек имеют длительное, медленно, но неизменно прогрессирующее течение. Постоянные обострения приводят к ухудшению выполнения органами своих функций. При почечной недостаточности почки перестают функционировать совсем, развивается самоотравление организма мочой, что может привести к смерти.  Вызвать обострение болезни может переохлаждение,  любая инфекция, переутомление.

 

Разновидности недугов


Самыми распространенными хроническими заболеваниями, с которыми часто сталкивается практическая урология, являются:

 

  • пиелонефрит,
  • гломерулонефрит,
  • почечная недостаточность,
  • туберкулез почек.

 

Хронический пиелонефрит – всегда возникает как следствие неэффективного лечения острого пиелонефрита. Каждое новое обострение болезни приводит к тому, что ткань почки погибает и на ее месте образуется рубец. В итоге, происходит постепенное уменьшение рабочей ткани, орган  сморщивается и перестает выполнять свои функции. У пациентов, страдающих этим недугом,  наблюдается быстрая утомляемость, слабость, часто повышается давление.

 

Хронический гломерулонефрит – тяжелое двухстороннее поражение почечных клубочков. С каждым обострением заболевания  снижается функция почек. Болезнь характеризуется появлением отеков, частыми гипертоническими кризами, выраженным мочевым синдромом. В моче обнаруживаются эритроциты и белок.

 

Хронический туберкулез почек – протекает вяло и малосимптомно, в результате чего болезнь обнаруживается в запушенной форме.  На почке образуются маленькие бугорки, которые постепенно разрастаются, что приводит к увеличению почки. На поздних стадиях эти бугорки образуют целые полости, наполненные гноем. Органы редко удается сохранить.

 

Хроническая почечная недостаточность – стойкое уменьшение функциональности органов, вплоть до полного прекращения их функции. Патология формируется в результате хронического пиелонефрита, гломерулонефрита, сахарного диабета.

 

Все пациенты с хроническими болезнями почек должны встать на учет в нефрологический медицинский центр в Москве или другом городе. Нужно тщательно следить за своим здоровьем, сбалансировано питаться, избегать переохлаждений и физических нагрузок...

 

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.