Идеальный видеорегистратор для авто: как учесть все нюансы?

08.08.15 09:18

Качественный видеорегистратор должен обладать совокупностью важных признаков. Выбор очевиден, если по всем критериям покупатель пришел к единому мнению.dbacf94c4dec92586217e81e7f486b6c

Видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры заднего вида и другие автомобильные аксессуары нужно выбирать с умом. Это не просто «игрушки», а технически полезные приборы, каждый из которых несет определенную смысловую нагрузку.

Спорные ситуации на дорогах возникают намного чаще, чем водители оказываются готовыми к ним. Доказать свою правоту поможет миниатюрный помощник – видеорегистратор.

При выборе агрегата следует сделать акцент на несколько критериев – разрешающую способность камеры, угол обзора, внешний вид, наличие дисплея, габариты, функциональность. От камеры и угла обзора зависит качество съемки. Современные технологии позволяют разрабатывать новые модели, которые ведут запись в разрешении 1920х1080. Хотя и это сейчас не показатель, ведь качество FullHD не является приоритетным. Каждый год появляются более «продвинутые» модели.

Рекомендуется покупать видеорегистраторы с углом обзора не более 160 градусов. Чем больше угол, тем меньше будет дальность съемки. Каждый потенциальный потребитель волен выбирать модель с понравившимся дизайном. Но нужно учесть размеры авто, приборной панели, лобового стекла. Большинство моделей держится на специальных кронштейнах с присосками. Чересчур габаритный прибор будет закрывать дорожный обзор.

На вопрос о том, где купить тиристоры в Нижнем Новгороде или авторегистратор в Казани, смогут ответить только профессионалы. Поэтому не стоит исключать информационную поддержку компетентных консультантов.

В современных видеорегистраторах дисплеи используются для удобного просмотра записей сразу на месте происшествия. Конечно, можно подключить девайс к компьютеру, автомобильному монитору или навигатору. Но это займет лишнее время. Удобные модели со складными дисплеями позволяют использовать их только в случае необходимости.

Многие современные видеофиксаторы имеют встроенный детектор движения и датчик удара, инфракрасную подсветку для ночной съемки, приемник спутникового сигнала для определения координат авто. Это основные функции, которые делают устройства максимально полезными для водителей.

Некоторые покупатели предпочитают оригинальные модели с двумя камерами для записи дорожной ситуации и наблюдения за салоном. Пользуются популярностью видеорегистраторы с выносными камерами заднего вида, которые позволяют использовать устройство в качестве парктроника. Но все же автомобилисты должны запомнить, что главной функцией такого устройства является видеосъемка. Исходя из этого, и нужно делать выбор.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.