Багажник на крышу автомобиля, как выбрать?

25.01.15 18:30

Не особенно давно на каждой автомобильной крыше красовался багажник. Багажники имелись на Волгах, Жигулях, нивах и других транспортных средствах. багажник на крышу

 

Старые иномарки нередко оснащались ими. Заметим, что модной тенденцией оборудование машин багажниками не было. Просто людям было нужно перевозить разные грузы. Сейчас грузы тоже перевозятся, но реже, поэтому багажников стало гораздо меньше.

Обычно багажник на крышу устанавливается, если семья выезжает в долговременное путешествие, отправляется на пикник либо просто везет на дачу пресловутую рассаду, саженцы и тому подобное. Если машина не способна вместить все нужные грузы, то грузоподъемность дополняется багажником. Купить багажник на крышу для автомобиля можно какой угодно из предлагаемых сегодня, главное – чтобы подошел. 

Все продаваемые автомобильные багажники на крышу можно распределить на три группы:
1. Классические, сборные – это рейки и решетчатая корзина.

2. Две рейки + багажный бокс на крышу.

3. Специализированные багажники.

Первая разновидность автобагажника – это еще советское изобретение, которое сегодня чаще всего видно на машинах, сконструированных в советскую эпоху. Машины маленькие, поэтому владельцам приходится перевозить груз на крыше. Перевозят на таких багажниках буквально все – от коробок и тюков до лыж с велосипедами и… листов профнастила небольших размеров.
Вторую модификацию разработали относительно недавно, поэтому высокую популярность не успела еще снискать. По большей части, эти багажники на крышу мы видим на иномарках, но и на последние модели русских машин их также можно смонтировать. В составе багажника, как упоминалось выше, есть пара реек, с помощью которых конструкцию ставят на автомобильную крышу. Второй компонент – это багажный бокс на крышу. В таком багажнике очень удобна перевозка вещей – их сюда поместится много.
У специальных (специализированных) багажников сфера использования строго своя. К примеру, есть специальные багажники, оснащенные фиксаторами для велосипедных колес, а существуют – для лыж. 
Популярнее всех стали сегодня багажники с боксами, которые крепятся на автомобильные рейлинги – устанавливаемые заводом или водителем продольные рейки на крышу транспортного средства. Рейлинги, вообще-то предусмотрены как элемент аэродинамический, но багажники на них очень удобно ставить – нет риска повредить или поцарапать крышу. Так вот, на рейлинги ставится пара балок-поперечин, а на балки – сам бокс.
Наиболее часто встречаются металлические конструкции багажников. Металл тут высокопрочный, для защиты и красоты он покрыт краской. В местах установки металлические элементы покрываются нескользящим полимерным составом, чтобы фиксация была лучше. Ставится современный багажник на крышу быстро – вы собственными силами справитесь минут за пятнадцать. Правда, сперва изучите инструкцию, а затем приступайте к делу.
Современные автомобильные багажники на крышу элегантны, просты, вместительны и надежны. Вы не испортите облик машины, зато перевезете без проблем массу нужных грузов.

Павел Мальцев

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети