Как выбрать аккумулятор для вашего автомобиля

03.03.15 17:02

Как выбрать аккумулятор для вашего автомобиля

Рано или поздно у каждого автомобилиста наступает момент, когда возиться со старой стартерной батареей становится уж больно хлопотно. К тому же, зачастую это происходит в самый неподходящий момент.аккумулятор для автомобиля

Нет сомнений, обязательно нужно покупать новый аккумулятор. Несмотря на то, что стартер используется круглый год, это товар сезонный. Когда на улице тепло, то прокручивать коленвал – дело пустяковое, с которым справляется даже старая и плоховатая батарея. А вот в холодное время года ситуация обстоит немного сложней, аккумулятор то и дело норовит отказать, а его владельцу предстоит поход в магазин.

Самостоятельный выбор аккумулятора

Если вы хотите выбрать аккумулятор 50 самостоятельно без помощи консультантов, то первое, на что необходимо обратить внимание, это размеры. Батарея гарантировано должна поместиться в отведенное для нее пространство, будь-то багажный отсек или моторный. Одновременно обратите внимание на полярность, посмотрите на старую батарею и по аналогии выбирайте новую.

После этого выбираем бренд. Однозначно стоит выбирать изделия проверенных производителей, и не слушать уговоров консультантов относительно компаний-новичков. Компания «ЕВРОБАТ» это отечественная компания, завоевавшая признание и доказавшая надежность. Как правило, марка стартера определяет его стоимость. Ознакомиться с предложенными товарами и узнать их стоимость можно на сайте http://eurobat.com.ua/.

Категории аккумуляторных батарей

На отечественном рынке можно встретить три категории аккумуляторных батарей: обслуживаемые, малообслуживаемые и необслуживаемые.

  • Обслуживаемые практически вышли из оборота, но из до сих пор иногда можно встретить в продаже. Их выпускает несколько российских предприятий и несколько предприятий в странах Азии и на востоке Европы. Отличительная черта данного оборудования – эбонитовый корпус и залитая сверху черная мастика.
  • Основная масса выпускаемых аккумуляторов – малообслуживаемые. Они представлены на рынке в более широком ассортименте. Представлено сухозаряженное оборудование и залитое электролитом на заводе. Первый вариант имеет более длительный срок хранения, чтобы привести его в рабочее состояние, достаточно залить электролит. Второй вариант уже полностью готов к работе.
  • Владельцы необслуживаемого аккумулятора попросту лишены возможности что-то с ним делать. На крышке отсутствуют заливные пробки и любые отверстия. Предназначено это оборудование для идеальных условий эксплуатации в мягком климате. Они имеют достаточно высокую стоимость и подходят не для всех автомобилей.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети