Перфорированные тормозные диски: есть ли смысл?

31.03.16 17:19

Последние 8-10 лет на рынке ЕС стали получать популярность перфорированные и слотированные тормозные диски. При чем,  наряду с именитыми производителями – на прилавках магазинов стали появляться и новые, ранее не известные, марки. тормозные диски

Но даже сейчас, спустя десяток лет, тема тормозных дисков высокой эффективности о сих пор вызывает много споров и противоречий.

Попробуем внести немного ясности и ответить на основные вопросы. Декарт говорил «договоритесь об определениях и вы избавите человечество от половины недоразумений». Что же такое есть тормозные диски высокой эффективности?

Открывая каталог тормозных дисков (например тут) – легко можно обнаружить товары высокой эффективности: обычно это диски либо с перфорацией либо с насечками. В нашем магазине это марки Power Friction и Power Stop – обе родом из США.

Но не стоит воспринимать перфорацию и насечки, как однозначный признак высокой эффективности. К сожалению, сегодня очень силен стереотип: перфорированные тормозные диски по умолчанию равно усиленным дискам. Но ведь согласитесь – с таким же успехом можно взять любой тормозной диск и насверлить в нем отверстий.  Однако, станет ли он укрепленным от этой процедуры? Вряд ли.

Таким образом, мы приходим к тому, что усиленные тормозные диски – это, прежде всего, усиленный сплав. Во вторую очередь – идеальная балансировка. И уже потом – перфорация и насечки. Только качественно отлитая чугунная болванка, впоследствии прошедшая все необходимые этапы финишной обработки может претендовать на звание усиленных тормозных дисков высокой эффективности. Ведь если проанализировать все жалобы водителей на диски, то первая проблема – это поведенные диски и биение в руль. Причин этого недуга немало (и в 50% случаев это не вина тормозных дисков), однако действительно много зависит от того, насколько стойкими окажутся тормозные диски к температурным и механическим нагрузкам. 

В  нашем ассортименте представлены тормозные диски Power Friction. Компания давно занимается разработкой компонентов тормозной системы, а ранее работала и над другими известными американскими марками. Но в 2011 году производитель решил построить свой бренд высокоэффективных тормозных компонентов – Power Friction, выпустив на рынок две серии – DS (drilled and slotted) и S (slotted). Более подробный каталог - http://tormozi.ua/catalog.html?id_category=7

Формально, процесс изготовления тормозного диска выглядит как два этапа: приготовление сплава чугуна и отливка качественной болванки, и затем – финишная обработка. Нередко производители дешевых дисков игнорируют недочеты в сплаве, отправляя некачественную болванку на второй этап  - балансировку и шлифование. Тем более, покупатель готового изделия не заметит визуально этих недочетов и купит вполне качественные компоненты. Дефекты производства начнут проявлять себя позже, в процессе эксплуатации:  преждевременное звихрование, быстрый либо неравномерный износ.

 

Инженеры Power Friction контролируют качество болванок еще на этапе сплава: если заготовка имеет внутренние дефекты – она никогда не поступит на второй этап. Для этого компания применяет приборы высокоточного сканирования конструкции дисков и выявляет малейшие дефекты. И это строгое правило для всех тормозных дисков американской марки.

 

Мы рекомендуем тормозные диски Power Friction для любителей активной езды.  Благодаря фирменной системе контроля качества RealScanner © - на прилавок попадают только проверенные качественные компоненты, способные противостоять термическим и механическим нагрузкам.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.