Водосток должен быть надежной и устойчивой конструкцией

21.04.16 19:43

Какой водосток лучше всего поставить для дома?

Водосточные системы для домов являются не просто элементом декора. Они необходимы для надежной защиты построек от разрушительного влияния влаги и осадков. При отсутствии нормального водостока, вода во время дождей или таяния снегов стекает по стенам, из-за чего начинают образовываться подтеки, разводы, трещины и портится вся наружная облицовка. Также вода понемногу разрушает отмостку и подмывает фундамент, что понемногу влияет на просадку грунтов и перекашивает здание. Чтобы устранить все эти проблемы необходима современная водосточная система.

naruzhnyj vodostok 1

 

 

В наше время существует большое разнообразие представленного товара, который отличается материалом, используемым для производства водостока, качеством сырья, покрытиями для защиты, а также прочими небольшими элементами. По материалам системы можно разделить на 2 категории: металлические (из меди, оцинкованной стали и оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием), а также пластиковые.

 

Водосточная система из пластика – это относительно недорогой и бюджетный вариант для дома, который отличается своим повышенным сроком эксплуатации. Стоит отметить, что европейские модели водостоков не лучшим образом приспособлены к нашему климату, поэтому в этом случае не всегда можно довериться их продукции.

 

Главной проблемой, связанной с пластиковыми водостоками, является весьма большой показатель температурного расширения у ПВХ, который практически в четыре раза больше в сравнении со сталью. Как результат, в летнее время желоба могут несколько искривиться и провиснуть, а зимой – под воздействием низких температур пластик постепенно сжимается и становится более хрупким.

Какие стоит выбрать водосточные системы Киев?

Если вас в первую очередь интересует качество и длительный срок эксплуатации систем, то лучше всего устанавливать водостоки из металла. Они лучше могут выдерживать значительную нагрузку снега, используются при температуре от -50 до +100⁰С, а также не начинают выгорать под воздействием солнца. Тем не менее, стоит отметить, что такая водосточная система цена имеет весьма большую, в отличие от пластика.

 

Выбирая вид водосточной системы, необходимо в первую очередь определиться с областью ее предназначения, а уже потом смотреть на цену, срок работы и прочие параметры. Купить водосточные системы можно у нас на сайте http://roof-art.com.ua/gutter.html .

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.