Для чего проводить антикоррозийную обработку кузова

20.05.15 19:14

Каждая машина даже новая может через время начать ржаветь. Нужно сказать, что этот процесс ускоряют различные антигололедные препараты, которые используют на дорогах.

alt

Речь идет о соли и песке. И из-за этого приходится делать кузовной ремонт, которым можно воспользоваться, посетив сайт http://pilot-kuzovnoy-remont.ru/
Что касается автомобильных заводов, там имеющиеся технологии не являются совершенными, так же не всегда следуют нормам производства. И результатом этого является то, что машина начинает гнить до того, как вышла из салона.
Понятно, что процесс коррозии остановить невозможно полностью, однако сделать его минимальным можно. В этом случае можно прибегнуть к антикоррозийной обработке. Но если не успел это сделать своевременно, придется заниматься кузовным ремонтом. И когда рассчитал цену ремонта, понимаешь, что выгоднее предотвратить коррозию.
Хочется написать про коррозию в машине. Выделяют три ее разновидности. Одна из них химическая. Это когда происходит окисление метала, когда на него действуют разные соединения из окружающей среды. Следующая разновидность электрохимическая. В этом случае ржавчина возникает, когда на автомобиль действует электролит. Здесь следует понимать воду с большим количеством примесей. Третьей разновидностью является механохимическая. В этом случае помимо первых двух на машину оказывается еще и механическое воздействие. Например, детали кузова поддаются трению, вибрации и так далее.
Чаще всего на автомобиле происходит электрохимическая коррозия. Дело в том, что зимой городские дороги все время посыпаются солью. К этому еще примешиваются дожди и снегопады. Также появляется конденсат, изменяется температура. Все это приводит к кузовному ремонту. Хочется отметить, что друг делал тут и очень доволен результатом.
Если хоть немного нарушить технологию производства, может впоследствии возникнуть электрохимическая коррозия. К примеру, качество стали может быть не такого качества, как нужно, а когда будут проводить окраску, поверхность могут некачественно очистить. В результате будет иметь место нарушение технологического процесса.
Сплошная коррозия обычно появляется на большой площади. Как правило, она появляется на днище машины. Также ей свойственно возникать под ковриками и так далее. Но самой опасной считается местная коррозия. Она возникает на разных местах. Из-за нее могут очень быстро появиться сквозные отверстия. А это приводит к тому, что снижается жесткость и прочность кузова.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.