Движение задним ходом

25.05.15 16:04

Движение на автомашине задним ходом, в целом, не отличается от движения на первой передаче. Но эту минимальную скорость необходимо удерживать на всем протяжении маневрирования.Движение задним ходом

Сложность состоит еще и в том, что водитель полностью сосредоточен на обзоре окружающего пространства и фактически не имеет возможности смотреть на доску приборов, что крайне нежелательно. Конечно, вы запомнили, что при таком движении машина повернет туда, куда вы повернули руль.

На сайте http://urokivogdenia.ru опытный автоинструктор поможет вам отработать первые навыки такого движения. Не торопитесь говорить ему, что вы все поняли, все умеете и т.п. Это не так просто, как кажется, когда рядом находится водитель с большим опытом и подсказывает череду движений, которые вы должны сделать. Поверьте, когда вы останетесь один на один со своим авто, последовательность движений, может просто вылететь из вашей перегруженной новыми знаниями головы. Вы начнете метаться от одного движения к другому. А ведь это должно быть доведено до автоматизма. Как то, что нужно открывать дверь перед дамой, независимо от ее возраста. Вы и это забываете? Тогда просто отлично, что вам достался инструктор по вождению – мужчина. Хорошо… Шутки в сторону.


Но движение задним ходом просто жизненно важно довести до автоматизма. Иначе вы имеете шанс спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Например, на вашем пути может оказаться фонарный столб, который намного сильнее вашей «ласточки». Может пострадать соседний автомобиль. Вы можете наехать на пешехода, который не подозревает, что вы еще недостаточно хорошо усвоили уроки вождения. Да и мало ли других подобных примеров еще можно привести…
Поэтому кратко повторим, что нужно делать водителю при движении задним ходом. Как всем известно, еще со школьной скамьи: повторенье – мать учения!


В ПДД этому маневру уделено мало места, поэтому многие водители не знают, как правильно ездить задним ходом. А это влечет штрафные санкции или аварийную ситуацию, когда может быть совершен наезд на человека или столкновение с другим автомобилем. Стоит отметить, что эти виды ДТП нередко используют мошенники, организуя «профессиональные» автоподставы, чтобы добиться приличной компенсации за причиненный ущерб.

В заключение хочется еще раз напомнить, не спешите… Помните, что от ваших действий может зависеть жизнь и здоровье многих людей. Радуйтесь, что вы стали полноправным участником автомобильного движения, но и не забывайте об ответственности. Вы освободились от толчеи в городском транспорте, не теряете драгоценное время на остановках, вы свободны… Вас захлестывают положительные эмоции, великолепные планы на отпуск. И вам только предстоит узнать о «тяжелой доле» современных автолюбителей.
Применяйте на практике, чему вас обучили в автошколе. Счастливого вам пути и пусть на ваших дорогах встречаются только хорошие люди, в том числе и сотрудники ГИБДД!

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.