Где купить запчасти на Марк 2

25.05.15 16:09

Марк 2 в 90 кузове - легендарный японский автомобиль который остается популярным до сих пор, несмотря на то, что последняя машина этой марки сошла с конвеера в далеком 1997 году. toyota mark 2 tuning tyuning

 

Новые оригинальные запчасти на Марк 2, "Самурай", давно уже не выпускаются. Существуют только аналоги некоторых улзов и агрегатов, но они по качеству все равно уступают 20 летним б/у деталям, привезенным из Японии.

Как правило, владельцы старых японских автомобилей покупают запчасти на машину на авторазборах или досках обьявлений, например, на Авито. Магазины запчастей на иномарки, возят подобные запчасти редко, дорого и заказать контрактную деталь на старую иномарку можно как правило только в крупных городах.

Покупать запчасти на Марк 2 лучше контрактные, снятые с японских автомобилей без пробега по РФ. На данный момент существует множество фирм которые занимаются этим. Особо можно отметить интернет магазин: Марк 2  - который продает контрактные автозапчасти из Японии с авторазбора во Владивостоке.

Покупка запчастей на форумах и досках обьявлений в очень многих случаях заканчивается мошенничеством. Не добросовестные люди кидают наивных покупателей на деньги. Обычно это выглядит так:

На Авито или в группе Вконтакте размещают определенную деталь. Цена на большинство б/у запчастей на Марк 2 колеблется в пределах от 500 рублей до 3000 тысяч.

После того как вы созвонились с продавцом и решили купить у него запчасть, он предлагает вам перевести деньги на его карту и с поступлением средств на его счет отправить товар транспортной кампанией.

Во многих случаях, после того как вы перевели деньги, все на этом заканчивается. Абонент становится не доступен. И так как суммы незначительные и нет никаких юридических доказательст мошенничества, практически никто из потерпевших не обращается в полицию.

Кроме открытого мошенничества, покупка запчастей в интернете у незнакомых людей еще чревата и тем, что вы можете получить товар не надлежащего качества. На фотографии или со слов продавца, это может быть очень хорошая деталь, практически не бывшая в употреблении. На деле же, когда вы откроете посылку, можно обнаружить массу недочетов. Ведь некоторые люди снимают запчасти с "убитых" автомобилей и просят за них нормальные деньги, столько же, сколько стоит эта деталь на разборе во Владивостоке. И так как контрактную запчасть надо ждть недели 2-3, а на Авито можно купить за пару дней, многие автовладельцы поддерживают всевозможных мошенников и не добросовестных продавцов.

Поэтому, прежде чем переводить кому-либо даже незначительную сумму денег, сначала узнайте репутацию этого продавца. Мошенников, живущих за чужой счет очень много в интернете.

 

Автор статьи: Максим Иванов.

 

 

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.