Как выбрать сельскохозяйственную технику в Белоруссии

20.05.15 19:18

Работа на земле сегодня невозможна без использования сельхозтехники. Посевная, прополка, полив, а также сбор урожая на большой площади при помощи серпа и орала, потребует слишком много времени, да и не совсем целесообразна.selhoz

Каждый год после того, как сходит снег и подсыхает земля, перед фермерами встает достаточно сложная проблема.

От того, насколько хорошо подготовлена сельхозтехника к новому сезону, зависит результат работы всего хозяйства. В ряде случаев можно сделать текущий ремонт, но если трактор сильно устарел, то единственным разумным решением будет купить сельхозтехнику продажа которой осуществляется в большинстве регионов РФ и СНГ. Ведь ремонт сильно устаревшего оборудования удовольствие не из дешевых. В некоторых случаях требуется закупка новой техники.

Какие машины применяют в сельском хозяйстве Белоруссии

Существует несколько видов сельхозтехники. Ее можно разделить на два типа: машины, которые предназначены для подготовки почвы и непосредственно к посеву, а именно:

  • Первый плуг. Он необходим для того, чтобы произвести рыхление почвы. После того, как земля обработана плугом, нужно раздробить крупные комки. С этой целью применяется борона и каток.

  • После того, как почва подготовлена к посеву, необходимо засеять семена на определенную глубину. Для того чтобы посадить рассаду или картофель, также требуется специализированная техника.

В процессе выращивания сельскохозяйственных культур, за ними нужен уход. Для этого потребуется помощь специалистов, а также специальное оборудование.

Существует большое количество дождевальных установок, которые имитируют дождь. Они бывают нескольких типов: двухконсольные или дальнеструйные. Кроме этого техника для полива может быть передвижной или стационарной. Для внесения удобрений, которые необходимы для нормального роста растений, также применяют специальные машины. В зависимости от вида подкормки они могут внести жидкие удобрения, или минеральные.

Какие машины используют при уборке урожая

После окончания периода вегетации наступает период сбора урожая. И здесь также невозможно обойтись без помощи специализированной автотехники.

Существует несколько типов машин, которые необходимы для этой работы — это тракторы и комбайны. Разумеется, без трактора выполнение многих видов сельскохозяйственных работ невозможно. Перед тем как купить трактор, необходимо ознакомиться с характеристиками той или иной модели. На сегодняшний день самыми крупными производителями тракторов являются Dongfeng, Yanmar, Deutz и многие другие отечественные и иностранные производители сельхозтехники, продукцию которых можно приобрести на территории Белоруссии.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.