Обзор: Kia Sorento 2013 года

22.06.15 13:57

 Кроссовер Kia Sorento, появившийся более десяти лет назад, буквально с первых дней приглянулся нашим автолюбителям, более того, он прочно занял своё место в списке пристрастий наших дам.Kia Sorento 2013

Женщинам с ним надежно и спокойно, с ним можно «хоть в пир хот в мир». Но чтобы постоянно подпитывать интерес к себе, Kia Sorento время от времени менялся.

Глядя на Kia Sorento 2013 года, сразу и не понять, что же он приобрел в последнем обновлении? Но покатавшись пару десятков километров, со временем, все же приходит ощущение, что он стал, конечно же, свежее, интересней, не растерял своей солидности и стал более статусным, что ли. Поэтому за рулем Sorento легче всего представить успешных и состоятельных женщин.

Немного обновился и интерьер. Центральная консоль Kia Sorento 2013, и на вид и на ощупь, стала дороже и качественнее. Если раньше картинка с камеры заднего вида отображалась в салонном зеркале, то сейчас её перенесли на центральный цветной дисплей; безусловно, так удобней.

К эргономике и посадке и раньше нельзя было придраться. У Sorento комфортное водительское кресло с широким диапазоном регулировок, так что процесс привыкания и адаптации не займет много времени.

Что особенно приятно в холодную погоду, так это подогрев сидений, причем, он может быть нескольких степеней интенсивности. Для жаркой поры очень придется, кстати, вентиляция кресел: салон-то кожаный. Просторный салон Kia Sorento отлично подойдет для дальних путешествий большой семьей.

Пассажирам, сидящим сзади, и комфорта хватает, и места в избытке. Комфорт, отчасти, обеспечивается хорошими кожаными сидениями, спинки которых регулируются практически на любой угол.

Багажник Sorento 2013 впечатляет своими размерами, в его нишах найдется много мест для полезных мелочей. Трансформацию задних кресел выполнить проще простого, и можно хоть холодильник везти на дачу, хоть устроиться на ночлег.

Кроссовер действительно впечатляет своими габаритами, особенно если кататься на нем по не широким дорогам. На такой случай у этого корейца есть тьма различных помощников: и парктроник, и огромные зеркала, и камера заднего вида, и невозможно не упомянуть систему автоматической парковки, которая особенно пригодиться тем, кто не жалует диагональную парковку.

Поведение Kia Sorento 2013 на дороге очень радует, автомобиль быстро и уверенно набирает скорость. И это не удивительно, ведь под капотом стоит дизель объемом 2,2 литра мощностью 197 лошадей. Сюда же можно отнести заслугу современной шестиступенчатой автоматической коробки, которая плавно и вовремя включает нужные передачи.

С учетом немалого веса машины, никакой особой валкости не ощущается. Подвеска нового Kia Sorento стала еще более собранной и комфортной. Улучшилась и шумоизоляция. Так что, благодаря всем этим изменениям, ездить на Sorento стало еще более приятней и комфортней.

Конструкторы Kia сделали правильные обновления, немного поработав над внешним видом и значительно покопавшись во внутренностях, тем самым преумножив все то хорошее, что было в Sorento.

Материал предоставлен сайтом Drivee.ru

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.