Особенности покупки недвижимости в Болгарии

22.06.15 14:00

Многие граждане различных государств сегодня стремятся приобрести недвижимость в Болгарии в качестве высокоэффективного способа вложения финансовых средств.болгария

В настоящее время цены на недвижимость в этой стране, по сравнению с европейскими расценками, являются действительно невысокими.

Наиболее предпочтительной недвижимостью для приобретения иностранными гражданами является та, которая расположена в курортной зоне на берегу Черного моря или в горах. Если речь идет про популярные курорты мира, то болгарские земли занимают почетное место в этом перечне. Покупка болгарской недвижимости на морском побережье – это возможность получения хорошего дохода новоиспеченному владельцу от сдачи жилья в аренду в курортный сезон.

Приобретение недвижимости в Болгарии имеет свои особенности. Так, согласно действующему в стране законодательству, возможна продажа недвижимости не резидентам. Недвижимое имущество могут купить как юридические, так и физические лица. Физическим лицам нужно предоставить паспорт, а юридическим – полный пакет уставной документации.

Те, кто желает приобрести недвижимое имущество в Болгарии, должны знать о том, что продажа земельных участков, принадлежащая не резидентам, в стране запрещена. Юридическое лицо, зарегистрированное на территории страны, имеет право приобрести земельный участок. С приобретением некоторых квартир могут возникнуть определенные трудности, если земля, на которой находится дом, распределена между несколькими собственниками квартир. Существует несколько наиболее эффективных вариантов выхода из сложившейся проблемной ситуации:


• приобрести квартиру в доме, который построен специально для иностранцев, болгария, как страна с хорошо развитым туристическим бизнесом, практикует строительство домов для иностранных граждан;


• приобрести квартиру или дом, оформив в долгосрочную аренду земельный участок;

• открыть на территории Болгарии юридическую фирму и приобрести недвижимое имущество на имя фирмы.

Наибольший интерес представляют апартаменты и квартиры, расположенные в горнолыжных или береговых зонах Болгарии. Коттеджи и виллы – наименее востребованные для приобретения иностранцами варианты недвижимого имущества. Стоимость объектов недвижимости, как правило, зависит от их месторасположения. Наиболее дорогостоящее жилье в столице, а также в Варне. В Болгарии дома продаются со всеми коммуникациями: канализацией, водой, электричеством. А вот газ есть не в каждом регионе страны.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.