Получение полиса ОСАГО

28.05.15 17:00

С каждым днем водителей на дорогах становится все больше, к сожалению, не все из них внимательны и осторожны, а некоторые и вовсе не соблюдают правила дорожного движения.полис осаго

Получение полиса ОСАГО

С каждым днем водителей на дорогах становится все больше, к сожалению, не все из них внимательны и осторожны, а некоторые и вовсе не соблюдают правила дорожного движения. Пробки стремительно растут, и любое неаккуратное движение со стороны другого водителя может привести к дорожно транспортному происшествию.

Как раз для таких случаев и была придумана страховка ОСАГО - это обязательное страхование материальной ответственности перед третьими лицами.

Для того, чтобы получить полис осаго в Туле потребуется определенное количество времени и несколько необходимых для этого документов, таких как водительские права, паспорт гражданина РФ, свидетельство о регистрации автомобиля и документ о ее страховке.

Внимание! Для оформления полиса необходимы оригиналы документов.

На стоимость полиса влияют:

  • водительский стажа;
  • количество человек, имеющих право владения автомобилем;
  • количества аварий;
  • типа автомобиля;
  • срока действия полиса.

Полис выдается только при гарантии технической исправности автомобиля, то есть, после талона ТО.

Рассчитать стоимость полиса можно при помощи онлайн-калькулятора ОСАГО. Формулы, используемые в расчете, не зависят от страховых компаний, а опираются только на действующее законодательство. Минимальный срок заключения действия ОСАГО – три месяца, максимальный – год.

Также вам может понадобиться юрист по ДТП, даже если у вас уже есть страховка. Например:

1. Если размер ущерба, причиненного автомобилю, потенциально выше лимита ответственности по ОСАГО. Максимальная выплата на одного потерпевшего составляет сто двадцать тысяч рублей, на двух и более – сто шестьдесят тысяч рублей. Если будет доказана виновность владельца полиса, а стоимость ремонта потерпевшего превышает 120 тысяч рублей (160 000 тысяч), то недостающую сумму возмещает виновник ДТП из личных средств. Также юрист необходим, в тех случаях, когда авария повлекла за собой вред здоровью потерпевшего.

2. В том случае, если же дело о возмещении ущерба будет направлено в суд, юрист по ДТП поможет избежать срока тюремного заключения.

3. Когда у водителя отсутствует страхования КАСКО, а по ОСАГО он получил меньше, чем необходимо на ремонт автомобиля.

4. Когда просрочен или отсутствует полис ОСАГО.

Во всех вышеперечисленных случаях споры о возмещении материального ущерба решаются в судебном порядке.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.