Рынок грузовиков

16.06.15 18:37

А давайте присмотримся внимательнее, как обстоят дела в сфере оборота на украинском рынке грузового и специального транспорта. Все авторитетные автомобильные сайты, такие как AUTO.ria.com, ему всегда уделяют достойное внимание.грузовик

Даже если эта информация и не на первой полосе, любой автобазар без неё будет неполным.

В общем и целом, оборот коммерческого автотранспорта не внушает безудержного оптимизма. Главной причиной тут является то, что покупательная способность основных потребителей этого товара остаётся на весьма невысоком уровне. Именно этим обстоятельством можно объяснить лидирующие позиции на украинском автомобильном рынке продукции российского ГАЗа, ГАЗели всех мастей остаются широко востребованными не только в России. Такой вывод легко сделать, если даже бегло просмотреть сайты, представляющие автобазар. Украина в этой сфере, если чем и отличается от России, то отнюдь не в лучшую сторону.

Но отрадно заметить, что почётное второе место в рейтинге оборота грузовой коммерческой техники, пусть и с изрядным отрывом, достаётся национальному производителю. Это запорожский автозавод, выпускающий грузовые Таврии и небольшие пикапы.

На третьей позиции находится белорусский МАЗ. Минские производители поставляют на украинский рынок как тяжёлые грузовики, самосвалы, тягачи, так и среднетоннажную технику. Но неплохую конкуренцию ему составляет российский КамАЗ, чья продукция представлена не менее широко по всей украинской территории.

Весьма неплохую перспективу на рынке грузовой техники имеют машины азиатских производителей. В частности, хорошо продаётся такая китайская машина, как FAW . Тут не следует сбрасывать со счетов, что китайцы умеют работать и умеют быстро набирать обороты, совсем скоро они реально смогут подвинуть вниз многих серьёзных производителей как грузовой. Так и любой другой техники.

Конечно же, значительные продажи грузовиков всех марок и национальностей приходятся на вторичный рынок. Потребителю проще и гораздо выгоднее дать объявление на автобазар в раздел «Куплю авто», чем обращать в техцентры по продажам грузовой техники ведущих мировых производителей.

На перспективу, следует учитывать, что весь объём оборота подобной техники непосредственным образом зависит от общего экономического положения страны. И по уровню её продаж в обоих сегментах рынка, можно легко сделать выводы о состоянии экономики в целом.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.