Авто в лизинг для юридических лиц

05.06.16 11:19

В условиях нестабильной экономической ситуации многие предприятия отдают предпочтение лизингу. Выступая достойной альтернативой банковскому кредиту, лизинг открывает массу возможностей для компании и позволяет приобретать дорогостоящие активы с минимальным отвлечением оборотных средств. Грамотный подход к выбору лизинговых программ даст возможность увеличить производственные возможности бизнеса при относительно небольших инвестициях.

лизинг

 


Существует множество разных схем финансового лизинга. Авто в лизинг для юридических лиц – одна из наиболее востребованных программ как среди крупных предприятий, так и в широком сегменте среднего и малого бизнеса. Процедура предполагает долгосрочную аренду автомобиля, который впоследствии можно выкупить или вернуть лизингодателю. Приобретение автотранспортного средства в лизинг имеет массу преимуществ в сравнении с традиционными формами кредитования, включая:

- минимальный пакет документов для оформления;

- высокую скорость обработки заявки;

- налоговую оптимизацию: расходы по лизинговым договорам списывают на производственные затраты, тем самым снижая базу налогообложения;

-возможность планировать денежные потоки;

- сохранение оборотных средств.

Также при оформлении сделки лизинга можно говорить об экономии времени и хлопот на регистрацию транспортного средства, его страховку, прохождение ТО и т.д. Учитывая, что после оформления договора, автомобиль остается в собственности лизинговой компании, соответственно, все эти процедуры полностью ложатся на ее плечи. Естественно, оплату всех этих услуг осуществляет непосредственно лизингополучатель в виде лизинговых взносов, которые включают текущие платежи за аренду авто и все дополнительные расходы, связанные с его приобретением и обслуживанием. Таким образом, лизинг авто для юридических лиц можно считать не только способом получить машину в распоряжение компании, а еще и оптимизировать показатели себестоимости и налогообложения.

Лизинговые компании сегодня предлагают различные условия. И подобных предложений достаточно много. Прежде чем принимать решение в пользу того или иного лизингодателя, следует тщательно проанализировать предлагаемые программы. Это даст возможность минимизировать форс-мажорные обстоятельства, заключив выгодную и безопасную во всех отношениях сделку.

Учитывая все выгоды для предприятия, не стоит недооценивать риски. Если лизингополучатель не справляется с финансовой нагрузкой на оплату аренды, он рискует не только потерять машину, но и ранее внесенные платежи, включая аванс. Поэтому для начала следует оценить стабильность вашего бизнеса.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети