Как хранить зимнюю резину летом?

26.05.16 07:54

автошины

После долгой зимы наступает долгожданный тёплый период. В этот момент автомобилистам необходимо сменить зимний вариант шин на летние автошины gislaved. Сразу возникает вопрос, как лучше сохранить резину покрышек от дальнейшего разрушения? И стоит ли это делать? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо определить степень изношенности. Сильно изношенные покрышки будет видно сразу, но для тщательного осмотра следует их отчистить от грязи, камней. При обнаружении сильных потёртостей протектора, трещин или порезов, такие покрышки подлежат замене.

 

После эксплуатации колёсных шин зимой, требуется выбрать место, где они будут находиться до следующего сезона. Помещение должно быть сухим, прохладным, хорошо проветриваемым. Некоторые автолюбители предпочитают хранить дома на балконе, да и просто на кухне, но такой вариант не самый подходящий. В этом случае создаются мало комфортные условия для проживания. Наиболее подходящий вариант, использовать гаражное помещенье, сарай или склад.

 

Правильное хранение зимних шин

Автомобильные шины можно хранить, не снимая с дисков, предварительно помыть, отчистить от въевшейся грязи и застрявших между протекторами камней. После проделанной операции колёса необходимо тщательно просушить и обработать специальным средством, которое защитит резину в летний период. Упакованные в полиэтиленовые мешки, шины желательно положить в прохладное сухое защищённое от солнечного света помещение. Это позволит им избежать нагревания, и резина не будет разрушаться под воздействием лучей солнца. Накаченные до обычного давления колёса, складывают стопкой на деревянную поверхность, в таком виде они лучше сохраняют форму. Во избежание образования конденсата, полиэтиленовые мешки оставляют открытыми.

 

Автовладельцы, решившие хранить шины без дисков, могут сделать это, соблюдая, все необходимые правила. Основное отличие от первого способа, покрышки не складывают друг на друга, а устанавливают вертикально, находясь в таком положении, покрышки меньше будут подвержены деформации. Для обеспечения безопасности автошин, необходимо следить за изменениями влажности и температуры воздуха. Сухой воздух, как и резкое повышение температуры, могут привести к необратимому процессу. От этого резина становится ломкой, появляются трещины. Дальнейшая эксплуатация изделия становится невозможной.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети