Простые правила по выбору видеорегистратора для автомобиля

25.05.16 18:48

частные объявления БердянскаКак выбрать видеорегистратор? Какие параметры отвечают за качество работы, а на чем можно сэкономить?

 

Количество автомобилей на городских дорогах увеличивается день ото дня, многие автовладельцы имеют в своем гараже несколько машин, все это превращает простое вождение в небезопасную и рискованную задачу. Дорожно-транспортные происшествия все чаще мелькают в сводке новостей, именно видеорегистратор позволяет отстоять свои права в случае возникновения ДТП. Достаточно привести простой пример: столкновение на перекресте. Ваш оппонент может утверждать, что проезжал на зеленый сигнал светофора, но именно запись с видеорегистратора может поставить точку в споре.

Кроме аварийных ситуаций на дороге, регистратор позволяет доказать свою правоту, когда сотрудник ДПС выписывает штраф за нарушение правил дорожного движения. Имея на руках запись с камеры, каждый автомобилист сможет доказать свою правоту.

Итак, вы решили приобрести данное автомобильное устройство, рассмотрим его особенности. Простыми словами видеорегистратор – это записывающее устройство в миниатюре. Перед вами оказывается небольшой корпус, содержащий в себе видеокамеру, процессор, отвечающий за обработку и сжатие картинки, а также флешку, которая позволяет хранить большое количество записанной информации.

Чаще всего видеорегистратор оснащен небольшим ЖК экраном, на котором воспроизводиться картинка в реальном времени, но если вы выбрали модель без экрана, то просмотреть видео можно лишь на компьютере или любом другом носителе, читающем информацию с флешки. Для удобства водителя и съемки, устройство устанавливается под лобовым стеклом при помощи присоски. В редких случаях крепление обеспечивается при помощи механизма – зажима. Новинки на рынке техники в сегменте авто аксессуаров оснащены GPS приемником, он позволяет отследить текущие координаты автомобиля.

Качество видео – это самый сложный вопрос при выборе видеорегистратора, и ответа однозначного нет. На самом деле важнейшим параметром камеры является разрешение, а простым языком – размер картинки в записи, который может быть как HD, так и Full HD. Казалось бы, выбор не велик, но устройства с одинаковым разрешением картинки выдают разный результат, так как часто имеют разную оптику, поэтому опираться на общепринятые параметры все же не стоит. Только детальное изучение видеорегистратора при покупке позволит сделать правильный выбор и получить качественный прибор.

Для того чтобы понять, какому производителю и марке отдать предпочтение при выборе, стоит заблаговременно изучить тему более детально. Для этого можно использовать интернет и автомобильные видео блоги или частные объявления Бердянска, главное различать откровенно рекламные ролики от объективного выбора потребителя. Не стоит упускать из виду такой факт, как видеосъемка в темное время суток и сумерки. Часто покупатель смотрит картинку в дневное время, и его все устраивает, но в темное время суток качество изображения может значительно ухудшиться, что в корне повлияет на выбор. Такой опыт позволит сравнить несколько моделей видеорегистраторов и сделать окончательный выбор.

Если вы не располагает личным временем, и предпочитаете совершать покупку без изучения информации, категорически не стоит выбирать регистратор с нестандартным разрешением. Лучше один раз переплатить, но получить качественную модель, которая прослужит на протяжении долгих лет. Проверяя видеосъёмку перед покупкой убедитесь, что нет задержки видео, торможения и помех.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети