Практические советы по выбору автоприцепа

31.10.15 12:05

Очень часто автомобилисты приобретают для своих транспортных средств прицепы.

alt

Обычно причиной тому служит либо необходимость в транспортировке, например, водных средств передвижения (аквабайки, моторные лодки и так далее) или же постоянной перевозке грузов (как больших по весу, так и крупногабаритных, которые невозможно поместить в багажный отсек автомобиля).
Прицепы, таким образом, следует выбирать, исходя из ваших потребностей и объёмов перевозимых грузов. Так, например, для перевозки нескольких палаток или лодки будет достаточно прицепа в легкой весовой категории либо в средней.
Стоит напомнить, что процесс выбора прицепа для легковой машины вовсе не простой процесс, как может показаться. Так, могут понадобиться качественные запчасти, если данный вид транспорта будет постоянно перевозить максимально допустимый объём грузов, что усилит износ множества элементов прицепа. Естественно, стоит внимательно изучить техническую документацию прицепа, узнать максимально возможную его нагрузку, а также тип крепления к автомобильной технике. И, конечно же, не стоит забывать и о мощности вашего транспортного средства, которой может просто не хватить для использования тяжёлых прицепов.
Выделяют 3 общие группы прицепов по весу. Так, к первой относят транспортные средства до трёхсот килограмм (лёгкие прицепы). Во вторую группу входят прицепы в промежутке от трёхсот до шестисот килограмм (средняя весовая категория), а к третьей причисляют тяжёлые прицепы (свыше полутоны). Поэтому очень важным является определение нагрузки для авто перед покупкой прицепа. Ведь чем больший груз будет перевозить в кузове прицепа машина, тем большая нагрузка будет приходиться на моторную систему, подвеску и прочие агрегаты «железного коня», ускоряя процессы износа важных деталей.
Помимо этого особое внимание необходимо уделять выбору типа подвески прицепа. Так, низкая стоимость прицепа с рессорным типом подвески практически не окупается, так как данный элемент конструкции намного быстрее изнашивается и требует замены. А вот торсионный вид подвески, хоть и потребует гораздо больших затрат при покупке, но впоследствии не нуждается в замене элементов.
И, напоследок, стоит определиться с материалом, из которого изготовлен прицеп. Железо в качестве основы не самый практичный материал, а крылья из такого металла приходится менять очень часто и затрачивать на данное обслуживание достаточно много денег и времени. Вот почему всё чаще встречаются автомобилисты, отдавшие предпочтение прицепному устройству с крыльями из прочного пластика.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.