Эксперты рассказывают о практических различиях кованых и литых дисков

20.09.15 19:22

Различия между видами автомобильных дисков существенны и состоят не только в цене.ekspertyi o razlichiyah kovanyih i lityih diskov

По сути, говоря, стоимость – это лишь отражение уровня характеристик, который получит в своё распоряжение автовладелец, совершивший покупку. Так как продавцы в большинстве своём неохотно делятся подобной информацией, потребителю её способы предложить другие источники, в т.ч. эксперты, работающие в специализированных автожурналах.
Один из вопросов относительно разницы характеристик касается сравнения кованых и литых дисков: какие же из них лучше и почему? Эксперты акцентируют на том, что литые колеса интереснее по дизайну, однако технология их производства подразумевает несовершенство структуры материала. Крупнозернистая структура ведёт к риску растрескивания при ударах на высоких скоростях. Как выход, некоторые производители идут на уступки по части лёгкости изделия, утолщая его стенки. Масса от этого увеличивается, но прочность возрастает с непропорциональной скоростью. Кованые диски на авто, прошедшие должную термообработку, гораздо прочнее и плотнее по структуре, поэтому достичь их разрушения не так-то просто. В худшем случае «ковка» погнётся, давая шансы на полноценное восстановление с помощью прокатного оборудования. Масса «ковки» ниже в среднем на 15, а то и все 20%, так как технология горячей штамповки позволяет формировать тонкие, но более грузоподъёмные стенки, нежели у литого автодиска. В то же время разнообразие дизайнов у кованых колёс скромнее – они для более практичных (и более обеспеченных) людей, пишет http://diski-na-auto.com.ua/
Другой вопрос связан с эксплуатацией при высоких динамических нагрузках: какие диски на авто подобрать в этом случае? Эксперты отмечают, что ГОСТовские требования к колёсам из легких сплавов остаются выше, чем для стальных. Поэтому имеет смысл устанавливать менее подверженные деформации обода кованые диски, чтобы при разгерметизации бескамерной покрышки не возникло ощущения потери контроля над автомобилем. Стальные конструкции быстрее и дешевле ремонтировать – это факт, но сами они не столь уж «неубиваемые».
Третий вопрос касается свойств материалов автодисков: какой сплав лучше? Эксперты дают понять, что останавливать выбор имеет на легких сплавах, в которых содержание алюминия больше, чем содержание магния. Идеальным сочетанием считается алюминий с кремнием – структура такого материала в любом случае будет плотнее, чем у магниевого сплава.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.