Нужно ли чинить авто перед продажей?

19.10.15 16:38

Прежде чем принять решение о необходимости ремонта, следует определиться с целями продажи автомобиля. Если сроки не критичны, можно придать автомобилю эстетически привлекательный внешний вид и обновить некоторые внутренние составляющие.продажа, автомобиль, ремонт

 

Нужно ли чинить авто перед продажей?

Прежде чем принять решение о необходимости ремонта, следует определиться с целями продажи автомобиля. Если необходимо быстро и недорого реализовать машину, потому что очень нужны деньги, целесообразность каких-либо дополнительных работ отпадает. Покупатель их не оценит и доплачивать за них не станет. В тоже время, если сроки не критичны, можно придать автомобилю эстетически привлекательный внешний вид и обновить некоторые внутренние составляющие. Именно о втором варианте и пойдет речь в данной статье.

Первичные работы

Для того, чтобы быстро и выгодно продать авто, необходимо придать ему товарный вид, сделать его конкурентоспособным в сравнении с другими машинами той же цены. Для этого не помешает освежить покраску. Обычно отечественные авто стоят недорого, поэтому для них этот вопрос не актуален. Косметический ремонт нужен, когда имеются вмятины, царапины, сколы, следы аварии или были заменены какие-то части. Чистая и красивая машина привлекает больше покупателей и вызывает живой интерес.

Иномарки требуют весомых вложений: сюда входит не только цена на коробку передач, двигатель и другие оригинальные запчасти, но и стоимость ремонтных работ. Замена деталей необходима только в том случае, если имеются серьезные проблемы. При продаже заграничного автомобиля «на ходу» следует обратить большее внимание на экстерьер. Цвет должен быть идеально ровным, а еще лучше, если авто перед продажей не только перекрасить, но и отполировать до блеска. Это увеличивает стоимость машины минимум на 5-7%. Однако не стоит полагать, что ровная покраска отвлечет потенциального покупателя от проблем «под капотом». О них не стоит умалчивать, опытный мастер все равно их обнаружит.

Ремонт внутренних систем

Быстрая продажа авто происходит, если машина безупречна с технической стороны. Для этого необходимо провести необходимые работы под кузовом. Если того требует машина стоит найти и купить мкпп по ссылке и провести качественную замену. Также добросовестные продавцы устанавливают новые топливные шланги и ремни ГРМ.

Успех продажи зависит и от качества работы двигателя. Некоторые специалисты рекомендуют промыть мотор перед показом машины, но это довольно спорный вопрос. Столь важная сверкающая деталь может вызвать недоумение и желание разобраться, поэтому каждый продавец должен решать самостоятельно, стоит это делать или лучше обратить внимание на другие нюансы.

Замена мелких деталей

Помимо базовых деталей необходимо побеспокоиться и о таких мелочах, как бамперы, фары, лампочки, поворотники и тд. Эти мелочи требуют внимания, если есть желание продать машину дорого. Их исправность подчеркнет бережное отношение владельца к железному коню. Лучше для выполнения замены посетить СТО, там это сделают быстро и качественно.

Добросовестное отношение к машине можно также подчеркнуть наличием всех лампочек. Они должны быть полностью исправны или заменены до первичной оценки автомобиля или показа покупателю. Данные мелочи, могут не сыграть решающую роль при покупке автомобиля, но из них складывается комплексная картина о вашем авто и лучше, если она будет привлекательная и манящая.

Что не стоит ремонтировать

Если автовладелец успел обратиться в установочный центр для замены более серьезных деталей, а потом решил продать машину, не стоит огорчаться. Стоимость работы необходимо включить в цену. Специально же не нужно менять те детали, которые будущий владелец захочет улучшить самостоятельно. Предлагаем примерный перечень:

  • музыка. Это индивидуальный выбор и далеко не все автолюбители оценят громкое и хорошее звучание качественной акустики.
  • тюнинг. Это также бессмысленное вложение денег. Любые видоизменения традиционной покраски или внешнего вида существенно уменьшают цену авто. Продавец не знает, какие пристрастия будут у потенциального покупателя.
  • покрышки. Эта незначительная деталь, которая также не поменяет стоимость авто, а лишь добавит хлопоты.

Если же владелец авто хочет продать машину, как есть, можно и не делать ремонт, достаточно снизить цену. Ценник с небольшой цифрой обеспечит большее количество покупателей.

Удачной продажи!

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.