Особенности лизинга автомобилей для юридических лиц

05.06.16 12:49

В качестве эффективного финансового инструмента лизинг использует большинство современных предприятий. Часто в практике можно встретить понятие «финансовая аренда», которая зачастую предполагает приобретение имущества в пользование организаций с правом выкупа по расчету остаточной стоимости, что дает определенные преимущества организации независимо от специфики ее деятельности.

 

Особенности лизинга автомобилей для юридических лиц


Наиболее востребованным направлением в лизинговом финансировании сегодня является оформление легковых авто бизнес-класса. Учитывая, что покупка подобного транспортного средства требует немалых вложений, лизинг дает возможность получить авто в свое распоряжение без крупных вложений на старте. По истечении срока договора предприятия могут выкупить автомобиль либо вообще отказаться от него. При этом следует учесть, что за время аренды амортизационная стоимость машины, как правило, значительно уменьшается (чаще всего сводится к нулю), что позволяет получить ее в собственность при минимальных расходах.

Для юридического лица главный плюс лизинга заключается в возможности приобретения основных средств без выведения крупных сумм из оборота компании. Также появляется возможность оптимизации налоговой базы путем списания лизинговых затрат на себестоимость.

Особенности оформления для юридических лиц

На лизинг авто для юридических лиц условия могут быть самыми разными. Конкуренция в этой сфере растет с каждым годом. Поэтому прежде чем оформлять договор, рекомендуется тщательно проанализировать предлагаемые условия с учетом возможностей вашего предприятия.


Стандартный пакет документов для подачи заявки включает учредительные документы, финансовую отчетность, документы, удостоверяющие личность руководителя, приказ о его назначении и др. Каждая лизинговая компания может предъявить индивидуальные требования. Но в целом условия подачи документов и их перечень идентичны. Существенные отличия могут быть именно в условиях сделки. Поэтому для начала необходимо внимательно ознакомиться с предлагаемой программой. К основным критериям, которые определяют финансовую привлекательность для юридического лица, являются:

- размер аванса;

- срок;

- процент удорожания и т.д.

Также немаловажным фактором является право собственности, т.к. в дальнейшем это определит, кто и на каких условиях будет оплачивать расходы на оформление, обслуживание автомобиля. При тщательном изучении всех параметров договора можно заключить не только безопасную, но и достаточно выгодную сделку. Тем более что сегодня многие лизинговые компании предлагают специальные программы для юридических лиц, которые дадут возможность приобрести авто на максимально выгодных условиях.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.

Интересное в сети