О тестированиях автошин и полезности этих сведений для автовладельца

08.06.16 11:22

В век интернета сравнительные тесты шин, которые можно найти по одному щелчку, становятся очень привлекательным средством добычи ценных фактов, которые могут перевесить чашу весов в решении купить те или иные шины в Киевешины

В век интернета сравнительные тесты шин, которые можно найти по одному щелчку, становятся очень привлекательным средством добычи ценных фактов, которые могут перевесить чашу весов в решении купить те или иные шины в Киеве. Возникает, тем не менее вопрос, насколько объективны сами оценщики, занимающиеся организацией подобных тестирований? И всегда ли рядовому потребителю есть смысл отказываться от тех моделей авторезины, что представлены в конце табличного списка?
Начать следует с того, что у каждого шинного концерна сегодня имеется испытательный полигон. Такими центрами известны в частности Мишлен, Нокиан и даже японская Йокогама. Пилоты, ответственные за начальную проверку прочности и других свойств производимых изделий, используют тестовые комплекты на специально оборудованных трассах, где идут замеры сцепления, разгона, времени прохождения круга и других дисциплин. По тому, как хорошо летние шины или зимняя резина прошли эти тестирования, специалисты компаний определяют, нуждаются ли характеристики в совершенствовании, и если да, то отправляют модель на доработку инженерному отделу. Всё несколько иначе обстоит в случае независимых комиссий.
Во-первых, истинных сведений обо всех проваленных тестах никакая компания разглашать не станет – для неё важно нахвалить свой продукт, а не признаться в его несовершенстве. Независимые оценщики, которые получают шины от разных брендов (напрямую или через магазин), относятся здесь непредвзято, и если качество хромает, то могут уведомить об этом в весьма резком тоне. Во-вторых,  они получают в ряде случаев лучшие, отобранные образцы тестируемых моделей, что означает минимум риска для производителя оказаться в числе тех, чьи изделия опускаются на последние строчки рейтинга. С другой стороны, рядовому покупателю-то эти лучшие образцы все равно доступны не будут – в магазинах полно комплектов, которые изготовлены где-либо вообще за пределами основного цеха компании, поэтому немного может отличаться и уровень качества.
В целом на сравнительные тесты можно рассчитывать, так как способны рассказать они достаточно много, хотя бы по части шумности или пробега резины. Иначе дела обстоят только с тестами, в которых характеристики покрышек стоят примерно на едином уровне и где большинство моделей обозначаются положительными отзывами. В данном случае для рядового потребителя не играет роли, на какую строчку рейтинга поставлена модель – все представители теста хороши по-своему и следует опираться при выборе на личные предпочтения, а возможно и на опыт.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.

Интересное в сети