Регулировка системы зажигания ВАЗ

04.09.14 17:33

 Каждый автомобилист знает, что при эксплуатации автомобиля ВАЗ необходимо уделить особое внимание регулировке системы зажигания.https://www.youtube.com/watch?v=qfC7IhQjg6k  попустись


Перед тем, как приступить к работе по настройке, необходимо определить, сбилась ли работа системы. Возможно, ничего регулировать не придется. Если Вам при этом понадобились автозапчстасти - то их выгодно купить вот тут.
Вначале потребуется установить, есть ли проявления детонации двигателя внутреннего сгорания (хотя не стоит торопиться – ее может дать и некачественное топливо). Она в основном проявляется на слух при нажатии на газ, когда автомобиль движется на четвертой передаче с малыми оборотами – под капотом слышится либо звонкий металлический неприятный звук, либо сухое потрескивание.
В зависимости от времени детонации определяется направление поломки. Время детонации длится более 3 секунд – зажигание раннее. Если при глушении мотора идет автомобильная тряска, которой не должно быть в принципе, либо машина не желает останавливаться – это проявление позднего зажигания. При этом детонация вообще может никак не проявляться либо длится менее двух секунд.
Только теперь, после выявления направления неисправности, можно приступать к регулировке. Конечно, лучше отдать любимую машинку в руки специалистов, но какой же автолюбитель упустит возможность покопаться в деталях и проявить в полной мере свои способности.
Вначале регулировщик должен выяснить, какой трамблер (прибор системы зажигания; формирует высоковольтный ток в цепи зажигания и распределяет его по цилиндрам карбюраторных двигателей внутреннего сгорания) установлен в автомобиль, в зависимости от чего и будет составлен план действий.
Старый образец. Имеет шайбу с насечками (эксцентрический верньер) немного ниже крышки. Регулировка проводится с помощью этого верньера. Если позднее зажигание – поворот идет против часовой стрелки, если раннее – по часовой стрелке.
Новый образец. Чуть ниже крышки находится пластиковый конусообразный корпус. Для регулирования поворачивается сам трамблер по стандартной системе, применяемой и к старому образцу (по или против часовой стрелки).
И в том, и в другом случае настройка проходит интуитивно, а после каждого поворота следует все перепроверить.
Но может случиться и так, что потребуется отрегулировать саму систему трамблера. Для этого он снимается полностью. На шкиве коленвала находятся определенные метки, имеющие различную длину. В зависимости от процесса зажигания теперь устанавливается расположение меток на шкиве относительно корпуса. Далеко не всегда они должны совпадать, но есть твердое правило – никогда не поворачивать шкив коленвала за пределы установленных меток. Такое неаккуратное действие точно приведет к поломке двигателя.
Увы, но не всегда все рекомендации могут помочь. В случае если так и не вышло произвести настройку, автомобиль придется отдать на СТО. И делать это рекомендуется регулярно, а не тогда, когда факт поломки уже на лицо.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети