Особенности выбора и приобретения запчастей для спецтехники

09.09.14 09:57

Приобретение запасных частей для специализированной техники является, по большей части, вынужденной мерой, связанной с поломкой того или иного механизма или погрузчика. По этой причине для любой компании, эксплуатирующей спецтехнику, важным фактором является подбор поставщика комплектующих и качественных деталей для используемого оборудования.запчастей для спецтехники

 

Условно все имеющиеся на рынке запчасти для спецтехники можно разделить на три большие категории:

  1. Оригинальные запасные части;
  2. Аналоги;
  3. Контрафактная продукция.

Отличием оригинальных запасных частей и комплектующих является тот факт, что они применяются на конвейерах завода-изготовителя. Их отличием является наличие маркировки и фирменной заводской упаковки, которая, зачастую, имеет несколько систем защиты от копирования. При этом далеко не всегда такие детали производятся на самом заводе, осуществляющем выпуск складской техники. Тем не менее, оригинальные комплектующие проходят комплексную проверку и рекомендуются для проведения гарантийного ремонта дилерским центрам.

Разница в цене, стоит ли переплачивать?

Запасные части-аналоги, зачастую, отличаются более доступной стоимостью (порой разница может быть двухкратной). При этом по своим потребительским свойствам они, фактически, не уступают оригинальным изделиям. Их отличием выступает тот факт, что выпускаются они рядом фирм, для которых основной специализацией является выпуск запчастей для техники. При этом такие детали упаковываются в фирменную упаковку, которая отличается от заводской. Надо сказать, что использование аналогов допускается заводом-изготовителем при условии, что они прошли испытания в сертифицированных заводских лабораториях и имеют соответствующие допуски. Практически все производители подобного рода деталей указывают этот факт на упаковке своих изделий.

Контрафактные запчасти представляют собой изделия, выпускаемые небольшими компаниями без соблюдения каких-либо требований к качеству. Отличием такого товара служит, как правило, излишне низкая цена, небрежность упаковки и низкое качество самой детали (наличие облоя, заусенцев, раковин в металле является обычным для подделок). Часто подобные изделия продаются в упаковках, копирующих заводскую, но при этом качество полиграфии оказывается существенно ниже. Кроме того, отличить подделку легко по отсутствию средств защиты, используемых крупными поставщиками – голографических наклеек или рельефной печати.

Выбор заводских запчастей для гарантийной техники

Выбирая комплектующие для обслуживания новой спецтехники, находящейся на гарантии, следует использовать исключительно заводские запчасти для погрузчика. Это является одним из основных факторов сохранения гарантийных обязательств со стороны производителя. В случае, если гарантия прошла, возможно применение аналогов, что дает существенную экономию при ремонте. Использование контрафакта не поощряется ни в коем случае: качество деталей крайне низкое и легко может привести к серьезным поломкам. В случае со специализированным оборудованием неисправности могут легко обернуться трагическими последствиями. По этой причине рекомендуем обратить на выбор комплектующих самое пристальное внимание и не преследовать цели максимальной финансовой экономии.

Статья подготовлена специалистами компании СкладТехника, http://skladtechnika.ru/. Продажа новых и подержаных вилочных погрузчиков, и другой складской техники в России и странах СНГ. Доступные цены.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети