Правильный старт - благополучный финиш

11.10.14 12:39

 

Вы хотите обучаться вождению? А вы знаете , что ваш стиль вождения определяет качество вашей езды и вашу безопасность. Узнайте с чего начать!

Вождение по дороге в утреннем городе

 

В начале обучения должены быть составлены темы уроков, которые учитывают первоначальную подготовку новичка. Специалист составит также последовательность изучения всех профессиональных аспектов обучения, ведь уроки вождения должны постепенно, но качественно обучать мастерству, доведенному до автоматизма. В Москве вы можете взять уроки спокойного вождения на www.urokivogdenia.ru/novichku.html , спокойное управление автомобилем гарантировано!

Предварительно инструктор должен оповестить ученика о тех или иных событиях в процессе обучения, ведь он должен подготовиться к занятию, прочитать нужные материалы по теме или посмотреть видео на заданную тему на сайтах интернета. Время и место проведения занятий также должны быть заранее определены.

Практические занятия начинаются с обучения новичка трогаться с места и начинать движение. Не нужно спешить и пытаться завести двигатель сразу же, как только вы сядете на сиденье. Нужно отрегулировать место водителя, проверить состояние зеркал, чтобы было удобно сидеть и иметь хороший обзор. Проверьте стояночный тормоз, рычаг переключения передач. Потом нужно включить зажигание, стартер. Мотор заводится поворотом ключа в замке зажигания. Должны загореться индикаторы и работать датчики. В зимнее время рекомендуется нажать педаль сцепления до упора перед запуском двигателя, а потом плавно ее отпустить. Большинство современных автомобилей нельзя завести, если неправильно установлен рычаг.

Не должно быть помех для движения. Уроки вождения начались! Включите указатель левого поворота и выжмите педаль сцепления, включив первую передачу. Затем, не отпуская педаль сцепления, снимите машину с «ручника» и плавно отпускайте педаль сцепления, нажимая педаль «газа». Автомобиль начнет движение, а вам нужно увеличивать подачу топлива.

Ошибка многих начинающих водителей: не полное нажатие педали сцепления. Подачу топлива также нужно осуществлять вовремя: не рано и не поздно. Если педаль газа нажата слишком поздно, то машина глохнет или резко дергается вперед, а если слишком рано – то двигатель ревет, а автомобиль не едет, потому что сцепление не отпущено в нужной мере. Нельзя резко бросать педаль сцепления и увеличивать подачу топлива, чтобы машина не глохла и не срывалась резко с места, что может быть полной неожиданностью для новичка. Трогаясь с места, смотрите на дорогу, а не на руль или рычаги.

Процесс начала движения вызывает сложности у многих начинающих водителей, но те, кто учится на автомобиле с автоматической коробкой передач имеют большое преимущество. Нужно просто перевести рычаг коробки передач в положение «D» и плавно увеличить подачу топлива.

Проехав определенное расстояние, обязательно остановитесь, ведь на начальном этапе нужно научиться трогаться с места. Включив указатель правого поворота, отпустите педаль «газа» и нажмите на педаль тормоза. Скорость движения машины уменьшится. Выключите передачу и продолжайте нажимать на тормоз, пока машина не остановиться. Потом можно поднять «ручник», выключить указатель поворота и заглушить мотор, если вы не собираетесь ехать дальше.

Если машина с автоматической коробкой передач, то для ее остановки нужно плавно нажать педаль тормоза, отпустив при этом педаль "газа". Установите рычаг коробки переключения передач в положение «P» или «N». Перед остановкой посмотрите в зеркала и оглянитесь по сторонам, чтобы избежать столкновения.

Как скажет любой автоинструктор: стандартная схема последовательности действий для обеспечения безопасного начала движения такова:
• пристегнуть ремень безопасности;
• нажать педаль сцепления;
• запустить двигатель;
• включить первую передачу;
• включить указатели поворота;
• посмотреть в зеркало заднего вида
• отпустить рычаг «ручника»;
• нажать педаль газа, плавно отпуская педаль сцепления;
• опять посмотреть в зеркало.

Нужно изучить последовательность действий и довести их до автоматизма, чтобы успешно сдать экзамен.
Разные автомобили имеют различия в конструкции и момент «схватывания » сцепления у одних автомобилей происходит в конце хода педали, а у некоторых - уже в начале. Запомните эту особенность и начинайте движение плавно.

Нужно обязательно включать внешние световые сигналы, чтобы другие водители заранее знали о ваших дальнейших действиях. При движении на трассе с большой интенсивностью для объезда препятствий требуется подать сигнал примерно за 200 м до него, при повороте – достаточно включить сигнал за 20 м до поворота.

Опытные водители, начиная движение, не задумываются о том, что нужно делать и выполняют это автоматически, но новички должны отработать технику трогания автомобиля с места до автоматизма. Лучше учиться этому в местах с малой интенсивностью движения, чтобы избежать аварийных ситуаций. Убедитесь в том, что вы не просто сидите за рулем, а чувствуете себя уверенно и безопасно, прежде чем выезжать на оживленную трассу. Выбор места обучения имеет большое значение для людей с нулевым опытом вождения.

Возьмите дополнительные уроки. Практические занятия начинайте только тогда, когда изучите панель и органы управления автомобиля, научитесь переключать передачи, психологически почувствуете себя уверенно. Инструктор поможет вам стать профессионалом, ведь он имеет большой опыт и знания в обучении вождению.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети