Путешествие в автодоме – преимущества и рекомендации

30.06.15 20:15

Путешествия – это всегда здорово, весело и приятно. Особенное путешествие можно пережить на собственном автотранспорте, особенно если имеется автодом или прицеп (или караван), именно поэтому такие путешествия еще называют караванингом.

alt

Такое путешествие удобно уже тем, что у вас есть свой дом на колесах с удобствами, а если нет чего-то необходимого, например, стола, его можно купить тут – http://www.ru.all.biz/stoly-obedennye-bgg1052982 Ни один дом не может обойтись без удобного обеденного стола, даже если это дом на колёсах. В некоторых моделях стол устанавливается производителем, но иногда необходимо выбрать его самостоятельно.
Размер обеденного стола должен соответствовать количеству человек, которые будут за ним каждый день размещаться. Дизайн стола должен перекликаться с оформлением комнаты, где он стоит. Для автодома подойдут лёгкие обеденные столы из прочного материала. Наиболее оптимальная конструкция – раскладной или раздвижной стол. В сложенном виде стол расположится внутри автодома, а на привалах можно вынести стол на улицу, разложить его и с комфортом пообедать или поужинать. Выбрать подходящий стол Вам помогут специализированные интернет-порталы.
Во время путешествия с автодомом вы можете сами выбирать маршрут и отступать от него, делать остановки в понравившихся местах, брать с собой кого угодно, путешествовать всей семьей.
Чтобы путешествие прошло гладко и без серьезных проблем в дороге, надо всегда перед поездкой подготовить авто. Для этого обязательно проверьте шины и общее техническое состояние машины, возьмите тент, чтобы защитить автодом от жары, проверьте исправность всех электрических приборов и инструментов, особенно плиты, обеспечьте спальные места для пассажиров и т.д.
Важным моментом планирования путешествия является продумывание, что взять с собой в дорогу. Не забудьте про спальные принадлежности и подходящую одежду для того климата, в котором вы будете путешествовать. Не забывайте про аптечку, посуду, еду и питье, фонарик, батарейки, салфетки и др.
Следует помнить и об инструментах, с помощью которых можно заменить шину или исправить поломку, канистре топлива и масле для замены.
При складировании вещей надо помнить, что верхний багажник предназначен для объемных, но не очень тяжелых вещей, которые, в свою очередь, надо надежно крепить. Багажник нельзя перегружать, потому что автомобиль будет расходовать больше топлива, да и управлять им станет тяжелее.
Караванинг – это отличное развлечение для любителей путешествий, которое подарит массу впечатлений и воспоминаний.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети