Автономера в Австрии очистят от «нацистских» кодов

31.07.15 18:00

Министерство транспорта в Австрии объявило о введении новых правил, согласно которым на номерных знаках автомобилей запрещено использовать так называемые «нацистские» коды.

alt

Под последними следует понимать определенные комбинации цифр и букв, в которых закодированы известные нацистские послания. Так, на номерах автомобилей больше нельзя будет увидеть чисел «18» и «88», которые можно трактовать как кодировку инициалов Адольфа Гитлера и лозунга «Heil Hitler!» (А является первой буквой в алфавите, а Н, соответственно, восьмой).

Аббревиатура «BH» также попала под запрет, ее неонацисты используют для обозначения девиза гитлерюгенда «Blood and Honour». Аббревиатура KKK по новым правилам тоже использоваться не будет, поскольку используется для краткого обозначения одной из самых старых расистских организаций в Соединенных Штатах - Ku-Klux-Klan. Комбинация цифр «444» тоже оказалась под запретом, поскольку в ней может быть зашифрован нацистский лозунг «Deutschland den Deutschen», что дословно переводится как «Германия для немцев». Это лишь малая часть тех аббревиатур и комбинаций чисел, использовать которые при составлении номерных знаков теперь будет запрещено.

Новые правила разрабатывались Министерством транспорта совместно с комитетом Маутхаузена, который занимается антифашистской пропагандой и вопросами, касающимися жертв национал-социализма. Разработанный специалистами список запрещенных сокращений является динамическим, его планируется постоянно обновлять. Одна из поправок уже была внесена, в списке отметили так называемые коды радикалов «IS» и «IS IS», которые можно трактовать как «Исламское государство».

Как пояснил один из разработчиков проекта, министр Алоис Штёгер, «в современном обществе Австрии нет места для правой идеологии», в решении данного вопроса он не видит незначительных деталей. Введение запрета на использование определенных кодов потребовало немало сил, проект находился на стадии разработки несколько лет. Важно отметить, что введение новых правил никоим образом не отразится на комфорте австрийских автомобилистов. Единственное неудобство, с которым придется столкнуться некоторым из них – замена имеющихся номеров на новые, «очищенные» от нацистских кодов. Принятые новые правила уже были разосланы по районным подразделениям и в полной мере вступили в силу.

Источник – www.orangesmile.com

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети