Можно ли снизить расходы на свой автомобиль

21.10.14 11:52

Кому-то бывает обидно, когда на его красивый «Бентли» случайно вываливают семь тонн цемента, а кто-то грустит  по поводу того, что машина его уже не первой свежестиавтомобиль

Как известно, автомобиль давно превратился из предмета роскоши (мы не рассматриваем в статье «Бентли», «Феррари» и прочие произведения искусства, которые создатели замаскировали под автомобили) в простое и надежное средство передвижения. К сожалению, передвижение на собственной машине является вовсе не бесплатным. Неумолимая статистика говорит о том, что представители так называемого среднего класса, семья которых имеет в собственности машину, только на бензин для нее могут тратить примерно 10% своего ежемесячного бюджета.

Дело тут не только в том, что цены, в том числе и на автомобильное топливо, постоянно растут, а мы в этой гонке находимся в вечном положении догоняющих. Очень часто лишние расходы связаны с нашим элементарным нежеланием или неумением считать, а также воспользоваться калькулятором еще на предварительном этапе обретения железного коня – подготовке к его приобретению.

Что делают люди бережливые и расчетливые? Правильно, ищут на рынке предложение с минимальной ценой, планируя купить себе транспортное средство. Увы, далеко не каждый будущий автовладелец хорошо понимает тот факт, что цена покупки – это далеко не все деньги, которые придется потратить на автомобиль. После покупки появляются постоянные расходы на его содержание.

Элементарный пример: вы покупаете не очень новый «мерседес». Казалось бы, вроде не престижно, вроде вы приобрели машину, которая уже кому-то послужила, вы не являетесь ее первым владельцем. Список таких «не» можете продолжить самостоятельно. Однако, случись в таком автомобиле какая-то поломка, когда требуется замена узла или агрегата, если вы знаете, где находится хорошая разборка Мерседес, то запасные части для такого автомобиля будут стоить относительно недорого. Теперь представьте ситуацию, когда вы решились на приобретение, скажем, спорткара. И не потому, что совершенно спокойно можете позволить себе даже непредвиденные расходы в случае возникновения технических проблем у такого автомобиля, а просто потому, что он вам очень понравился. С высокой степенью вероятности запчасти на такой автомобиль придется заказывать через официального дилера, их стоимость вас может неприятно удивить.

Еще одна типичная ошибка «экономных» людей заключается в том, что они стремятся приобрести автомобиль с минимальной мощностью двигателя, полагая, что малая мощность двигателя будет давать и небольшой расход топлива. На самом деле, это далеко не так. Когда автомобилю не хватает мощности, то водитель вынужден «давить газ в пол», чтобы осуществить тот или иной маневр или ускориться при необходимости. В итоге часто возникает парадоксальная ситуация, когда «маломощный малыш» начинает потреблять топлива чуть ли не в два раза больше, чем более мощный автомобиль. Никаких чудес тут нет: автомобилю с большим объемом двигателя хватает мощности и в нормальном режиме работы, его двигатель не требует раскрутки до максимальных оборотов, а в результате потребляет значительно меньше топлива.

Есть еще несколько простых, но не менее эффективных способов сэкономить на обладании автомобилем. Стоит освоить хотя бы минимальные операции, которые вполне можно проводить самостоятельно. Например, заменить перегоревшую лампочку в фаре, а не платить за это на станции техобслуживания.

Сэкономить также можно на самостоятельной мойке автомобиля, на правильном оформлении страховки, тщательно отслеживая опции, которые вам пытаются навязать страховщики.

Но идеальный способ – этот не искать варианты для экономии, а наметить пути, которые позволят повысить собственный уровень доходов. Тогда и обладание спорткаром может стать посильным и приятным.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети