Брызговики из пластика и резины: что лучше?

21.11.16 10:19

Брызговики

Чтобы защитить автомобиль от летящих из-под колес грязи и камней используют специальные брызговики или как их еще называют «фартуки». В современных магазинах имеется огромный выбор представленных деталей и здесь самое главное правильно выбрать модель и материал, из которого они изготовлены. Самыми распространенными являются брызговики из пластика и резины. Чтобы выбрать идеально подходящий вариант нужно знать их технические характеристики, достоинства и недостатки. Но зачастую здесь используют такой же качественный пластик.

 

Какие бывают брызговики?

Брызговики отличаются от места использования и крепления:

1. Передние.

2. Задние.


Если передние защищают сам автомобиль от летящего мусора, то задние делают это для автомобилей, находящихся позади. Крепясь на колеса, они задерживают большую его часть и не позволяют разлетаться по сторонам. Благодаря этому, в целости остается сам автомобиль и обеспечивается безопасность и целостность других транспортных средств.

 

Резиновые модели

Самая распространенная модель брызговиков производится из резины. Данная модель самая экономичная и отличается своей простотой. Они не только очень гибкие и эластичные, но их можно сделать и закрепить самостоятельно. Срок эксплуатации данных моделей достаточно большой и поэтому их не нужно часто менять.


Самым существенным недостатком резиновых брызговиков является непереносимость минусовых температур, так как на холоде резина становится очень хрупкой и при механических воздействиях просто ломается.

 

Брызговики из пластика

Пластиковые модели немного дороже, не бояться перепадов температур, благодаря чему прочность повышается. Но это не защищает брызговики от механического воздействия. Поэтому ездить на автомобилях с пластиковыми брызговиками необходимо очень внимательно и аккуратно, избегать столкновений с бордюрами и наездов на другие препятствия. Причем в отличие от резиновых моделей пластиковые отличаются не только своими формами и размерами, но и расцветками.

 

Резина + пластик

На современном рынке автозапчастей появились новые брызговики – резинопластиковые. Данные модели прекрасно сочетают достоинства обоих видов и отрицательные температуры не оказывают такого пагубного воздействия на их целостность. Они очень гибкие, прочные, а также не подвержены воздействию перепадов температур. К тому же имеется возможность заказать их в совершенно разнообразных цветовых решениях.

Брызговики делятся по категориям не только по используемым в процессе производства материалам. Они выпускаются как оригинальные, так и универсальные. Если первые подходят только к конкретным маркам и моделям транспортных средств, то вторые можно устанавливать на любые автомобили. Если выбирать между ними, то специалисты рекомендуют выбирать оригинальные, так как они идеально подогнаны по автомобиль.

 

Выбирать брызговики стоит особенно тщательно, так как это может влиять на состояние вашего авто. Даже такая маленькая и с первого взгляда незначительная деталь может защитить ваше транспортное средство от серьезных поломок.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети