Тойота версо

15.12.16 12:11

toyota verso

Полноразмерный семейный автомобиль, с пятью дверьми выпускающийся с 2008 года, столь полюбился покупателям, что повлияло на принятие решения о создании второго поколения. Спустя некоторое время, в 2012 обновлению подвергся целый модельный ряд выпускаемых автомашин. А осенью 2014 модернизированную версию второго поколения Toyota Verso, можно было увидеть на открывшемся в Париже автосалоне.


Работая совместно с Бельгийскими специалистами из японского подразделения в Европе, инженерам компании удалось создать автомобиль, отвечающий современным требованиям. Правда, по большей части модификации коснулись технической стороны автомашины, внешне дизайн экстерьера остался без особых изменений. Разве передняя часть автомобиля обзавелась бампером, угловатой радиаторной решёткой, а в некоторых комплектациях добавлена светодиодная балка.


Для увеличения устойчивости и безопасности, было решено усилить кузов дополнительными сварочными швами, благодаря этому конструкция стала более жёсткой. А применение звукоизоляционного материала, помогло снизить уровень шума в салоне. Плюс ко всему этому, обновлённую модель снабдили колёсными дисками из лёгкого сплава.


Интерьер


Хоть представители компании заверяют, что новый автомобиль Toyota, подвергся серьёзной модификации, но увидеть это при беглом взгляде довольно сложно. Но стоит остановить взор, можно заметить, изменившейся руль, спортивной формы, рядом с ним компактно расположен 7-дюймовый монитор с сенсорным экраном, встроенный в торпедо. А также нельзя не заметить новую ручку переключения скоростей, обрамляющие пластик вставки, двух видов, под металл и тёмные. Сиденья обшиты качественной тканью приятной расцветки, а в дорогих моделях предусмотрена кожа.


Техническое оборудование


После обновления, компактный автомобиль, Toyota Verso 2016 получил стоичную подвеску улучшенной модификации, Мак Ферсон и заднюю полузависимую с балкой кручения. Для улучшения управляемости новинку оснастили электрическим усилителем рулевого механизма.

В обновлённой версии линейка силовых установок осталась прежней, состоящей из двух бензиновых агрегатов, 1.6, 1.8 литра объёма. Маленький мотор мощностью 132 л.с и второй большой двигатель способен выдавать 147 л.с.


Трансмиссии на выбор предоставляется две: с механическим управлением имеет шесть ступеней и с семью фиксированными диапазонами вариатор.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.