Свинцово-кислотные автомобильные аккумуляторы

26.02.17 17:20

автомобильные аккумуляторы

 

Свинцово-кислотный аккумулятор состоит из двух пластин: одна несущая положительный заряд, а другая - отрицательный заряд. Для передачи тока между двумя пластинами содержится серная кислота и дистиллированная вода. Однако пластины и серная кислота, которые передают ток, действуют только тогда, когда сама батарея потребляет ток и находится под напряжением. Это продлевает жизнь батареи и увеличивает ее функциональность. Чем дольше вы держите аккумулятор заряженным, и при условии, что при разрядке батарея теряет не больше 75 % своего первоначального заряда, ваш аккумулятор прослужит вам в течение многих лет. Кстати купить аккумулятор tab можно на tab-ua.com.

 

Проблемы начинаются, когда вы позволяете батарее полностью израсходовать свой заряд или простаивать слишком долго. Если оставить эти типы батарей незаряженными в течение длительного периода времени, это может привести к полной потере их работоспособности. Почему так происходит? Во время простаивания без работы в течение длительного периода времени на пластинах начинают образовываться кристаллы сульфата свинца. По мере того, как эти кристаллы увеличиваются в размерах, они все больше и больше прикрывают обе пластины, создавая между ними короткое замыкание.

 

Это даже может быть вызвано хранением батареи на поверхности бетонного пола гаража. Аккумулятор быстро саморазряжается и, начавшие формироваться кристаллы, приводят к разрушению вашей батареи. Так что, если вам нужно хранить автомобильный аккумулятор отдельно от автомобиля, всегда устанавливайте его на деревянном поддоне, чтобы предотвратить разряд через землю. Что делать, чтобы остановить ухудшение работы аккумулятора? Нужно регулярно его заряжать и поддерживать рабочее состояние. Если ваш автомобиль не очень часто выезжает, за пару недель даже цифровые часы в автомобиле могут серьезно разрядить аккумулятор.

 

Классические автомобили, которые имеют большой пробег только в летние месяцы, пользуются дурной славой за то, что аккумулятор быстро разряжается, даже если клеммы батареи были отключены. Поэтому один из способов продлить жизнь свинцово-кислотного аккумулятора - держать его на оптимизаторе батареи. Эти оптимизаторы поддерживают в батарее уровень заряда. Когда батарея не требует зарядки, специальная схема переключает зарядное устройство, и оно выключается. Существует большое разнообразие таких оптимизаторов. Они имеют небольшую стоимость и позволят вам сэкономить много денег в будущем на батареях.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети