Умелые руки: как сделать мотоцикл своими руками?

14.05.17 14:04

В настоящее время мотолюбителю доступен широкий выбор мотоциклов, которые обладают уникальным и ярким дизайном. Однако стоит понимать, что каждый серийный мотоцикл не является уникальным средством передвижения. Для того чтобы как-то выделится, или же воплотить собственные идеи, многие мотоциклисты пытаются тюнинговать своих железных коней. В случаях, когда тюнинг не способен удовлетворить потребностям мотоциклиста, остаётся лишь один вариант: собрать мотоцикл собственными руками. Сразу стоит отметить, что стоимость комплектующих, а также временные затраты несравнимы с простой покупкой мотоцикла. Однако если эти факторы не останавливают, то смело можно приступать к делу.мотоцикл

 

Самым первым шагом в создании собственного железного коня, является изготовление эскиза. Не стоит всех удивлять своим художественным талантом, или же полётом фантазии: на бумаге должен получиться вполне реальный прототип мотоцикла, который можно будет воплотить в жизнь. Особое внимание стоит уделить деталям, так как для постройки мотоцикла, придётся привлечь других людей, не знакомых с идеей конструктора.

После того, как эскиз будет готов, нужно позаботиться о выборе запчасти на мопед. Во многих случаях, ряд запчастей придётся изготавливать самостоятельно. Поэтому взять в «команду конструкторов», токаря, отлично знающего своё дело, не будет лишним.

 

В идеале, созданием самодельного мотоцикла должна заниматься группа людей в 3-4 человека. Каждый из которых, отвечал бы за определённые виды работ: техническая часть, дизайн, изготовление деталей, сборка. Как говорится, одна голова хорошо, а четыре и вовсе шикарно.

 

После того, как железный конь был собран, необходимо осуществить тестовый заезд. В ходе, которого, будут выявлены те или иные моменты, требующие доработки. Главным критерием самодельного мотоцикла являются: комфорт, практичность, надёжность

 

Подводя итоги вышесказанного, стоит сказать, что самодельный мотоцикл это вовсе не несбыточная мечта, а реальность. Для её осуществления понадобится «команда конструкторов», набор самодельных и покупных деталей, достаточно крупная сумма денег, а также безграничный полет фантазии, терпение и усидчивость!

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.