Как перевести автомобиль на метан?

24.06.17 05:30

 

zag gbo

Перевод автомобиля на метановое топливо в наших реалиях часто считается логически правильным решением – финансовые издержки окажутся сниженным, выхлоп чистым, а двигатель получит дополнительную мощность. Но все это работает только в одном случае, если водитель выбирает правильное газобаллонное оборудование от vipgaz.ua/gbo/prins/.

Самым популярной считается версия СПГ1, при которой используются стальные литые баллоны, способные с легкостью выдерживать давление метана силой в несколько сот атмосфер! Все это достигается литой конструкцией, при которой газ равномерно воздействует на все стенки. Это важно, поскольку давление метана может достигать критических 250 атмосфер!

 

Плюсы у стальных баллонов имеются – это высокая емкость (до 90 литров) при минимально возможной цене. Среди недостатков стоит отметить повышенную массу, что несколько снижает приемистость автомобиля. Если требуется облегченные топливные баллоны, разумно покупать металлопластиковые версии, способные также с легкостью выдерживать высокое давление газа. Но последние имеют существенный недостаток – высокую цену и их разумно покупать только в том случае, если автомобиль имеет большой пробег!

 

При переводе на газ не стоит рассчитывать на падение мощности ДВС. Дело обстоит ровно наоборот – мощность несколько возрастает. Об этом первыми узнали владельцы бензиновых «Газелей», которым ранее приходилось выбрасывать маломощные бензиновые ДВС и заменять их дизельными версиями японских или австрийских производителей. Но сейчас можно поступить проще – купить ГБО, работающее на метановом топливе, как самый дешевый и изношенный бензиновый ДВС получает «второе дыхание»!

 

В плюс нужно отнести отсутствие нагара внутри двигателя, поскольку топливо отличается экологичностью – оно сгорает практически полностью и не образует вредных соединений. Качество воздуха в городе с автомобилями с «голубым» топливом значительно улучшается».

 

Пробег автомобиля на ГБО также считается существенным фактором в пользу его выбора. Если установить стандартный баллон в 80 литров на малолитражный «Жигули», то пробег на одной заправке будет составлять более 220 километров в жестком городском цикле вождения. Но данный километраж актуален только в том случае, если в баллон закачивается не менее 200 атмосфер. Стоит попросить на заправке увеличить давление газа до 250 атмосфер (лучше это делать в зимнее время), как автомобиль сможет проехать еще несколько десятков километров за минимально возможную цену. Ведь стоимость метана действительно копеечная, и любое ГБО, даже итальянское, имеет свойство быстро окупаться.

 

Обязательно еще нужно устанавливать и редукторы. Для тех автомобилей, чьи двигатели работают под большой нагрузкой, разумно купить двухступенчатые редукторы, имеющие в конструкции смесительную камеру, подогреваемую Тосолом. Но данные версии редукторов стоят достаточно больших денег и сложны в установке. Порой выгоднее купить для легкового автомобиля одноступенчатый редуктор, отличный как сниженной ценой, так и простотой в плане инсталляции.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети