На что обратить внимание при выборе автобетоносмесителя?

21.03.18 18:25

В наши дни ни одно строительство не может обойтись без бетона и цемента. Бетон обладает уникальным свойством очень быстро застывать, как только он окажется в неподвижном состоянии. С помощью этого важнейшего строительного сырья фиксируется кирпичная кладка, строятся магистрали и мосты. Но в процессе строительства домов и дорог, чтобы строительный раствор оставался в жидкой однородной консистенции, его нужно постоянно перемешивать, не давая бетонной массе наполняться комочками и сгустками.

 

Какие бывают бетоновозы?

Независимо от типа и размеров бетоносмесителя, его основной элемент – это смесительный барабан, который вращается и заставляет постоянно двигаться перевозимую смесь, остающуюся, при этом, однородной и жидкой.

Автобетономешалка

Сейчас на стройках используются следующие виды бетоносмесителей:

  • На небольших стройках и при небольших объемах производства используются небольшие передвижные бетономешалки объемом до 300 л. Такие конструкции хоть и могут перемещаться по территории объекта, но, в целом, считаются стационарным оборудованием. Для перевозки бетона они не могут использоваться.
  • При необходимости перевезти большие объемы бетона в жидком состоянии от завода к месту строительства используется крупногабаритная грузовая спецтехника – автобетономешалка (бетоновоз) или, как его еще называют чаще всего, – миксер. Такая техника может перевозить объемы от 3 до 15 кубометров. Продажа в Украине высокотехнологичных итальянских миксеров IMER Group осуществляется официальным представителем бренда – Заводом спецтехники ТЕХКОМПЛЕКТ (на сайте компании представлен ассортимент автомиксеров Имер с техническими характеристиками, фото и видео). Автомиксеры IMER Group способны сохранить уникальные свойства бетона и цемента во время транспортировки. Бетоносмесительная установка IMER Group L&T изготовлена из износостойкой стали 30MnB5 с высоким процентным содержанием хрома и бора. Эти металлы повышают износоустойчивость «бочки» при контакте с бетонной массой. Лопасти в смесительном барабане миксера IMER имеют эксклюзивную конструкцию, которая способствует сохранению однородной бетонной смеси во всех секциях «бочки».

Цена на бетоносмеситель, будь-то небольшая бетономешалка или грузовой автомиксер, зависит напрямую от объема смесительного барабана. В случае с грузовыми автобетономешалками весомое влияние на стоимость приобретаемой спецтехники оказывает модель выбранного грузового шасси.

Автобетоносмеситель купить в Украине

Выбор базового шасси – какому грузовому бренду доверить перевозку бетона?

Наиболее доступные по цене миксеры на базе грузовых шасси, изготавливаемых в странах постсоветского пространства – КрАЗ, КАМАЗ, МАЗ. Однако, прочитав любой отзыв на форумах в интернет, можно сделать вывод, что по надежности и добротности исполнения все чаще в Украине предпочитают новый автобетоносмеситель купить на базе иномарок – IVECO, SCANIA, MAN, MERCEDES, DAF, RENAULT, FORD и других шасси, совместимых по колесной формуле, габаритам платформы и полной массе.

АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ IMER GROUP

Есть еще немаловажный нюанс в различии отечественных и иностранных грузовых шасси в качестве базовых для монтажа миксеров. Например, итальянские смесительные барабаны от торговой марки IMER Group при установке на шасси КрАЗ и МАЗ нужно сразу комплектовать вспомогательным автономным двигателем, тогда как мощности и надежности двигателя в грузовых иномарках хватает для вращения «бочки» без установки дополнительной «автономки».

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.