Разбор производителей стартеров – цена и качество

10.02.19 12:50

 

Одной из ключевых проблем в выборе автомобильных агрегатов является то, что связь между стоимостью самого агрегата и его качеством не всегда очевидна. К несчастью, логика «дорого = качественно» не всегда работает. Многие автолюбители при выборе автомобильного стартера акцентирует внимание только на цене, что далеко не всегда оправдано, ведь полученный за некоторую сумму стартер может оказаться не таким уж качественным. В лучшем случае он выйдет из строя и лишь отдельные его элементы нужно будет заменить – в доработке будет нуждаться бендикс, а по мелочи нужно будет заменить втулки и щетки. Эти и другие запчасти на Ситроен можно найти и купить на https://avto.pro/catalog/citroen/. Мы попытаемся ответить на вопрос о том, какие производители, занимающие свою часть рынка, предлагают действительно качественные стартеры, цена на которые оправдана.

Любое качество за ваши деньги

Сразу отметить, что логика «китайский производитель – плохой производитель» сегодня не работает. В Поднебесной размещают производство практически все, даже самые именитые производители. Качество в действительности определяется не местом производства, а качеством используемых материалов, квалификацией работников, менеджментов и оборудованием. Разделим наиболее известных производителей автомобильных стартеров на две категории:

  • Высокое качество по высокой цене. Практика показывает, что лучшие автозапчасти предлагают все те же фирмы, что осуществляют поставки автоконцернам. Те же оригиналы, но уже под именами собственных брендов, предлагают эти компании: Bosch, Cav, Mitsuba, Delco Remy, Lucas, Magnetti Marelli, Nikko, Poong Sung, Sawafuji, Baleo, Prestolite, Bultec. Экспертный отдел Авто.Про ставит их в первые строчки топов производителей автомобильных комплектующих. Впрочем, и сами автолюбители остаются довольными качеством их продукции;
  • Разумная экономия. На стартере, как и на некоторых других агрегатах, экономить можно. Но только если речь идет о покупке стартера от известной компании! Если продукция вышеуказанных фирм вам не по карману, стоит обратиться к каталогам любой из этих фирм: Iskra, Protech, Fenox, Mahle, Nipparts, Cargo, ASParts, а также BluePrint. У некоторых из перечисленных компаний есть свои производственные мощности, но в среде автолюбителей они больше известны как весьма неплохие упаковщики – предлагают товары сторонних фирм под именами своих марок.

Еще одним способом сэкономить на стартере является покупка восстановленного агрегата. К примеру, компания Cargo специализируется как раз на таких. Это отнюдь не б/у в широком понимании. Это стартер, «начинка» которого была полностью или частично заменена, а корпус отполирован и приведен в товарный вид. Как правило, компании, предлагающие восстановленные стартеры, торгует агрегатами, которые лишь немногим уступают новым изделия. Покупатели остается лишь «добить» остаточный ресурс этих агрегатов. Разумеется, восстановленный стартер обойдется на порядок дешевле нового.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.