Особенности сборных грузов

08.04.19 05:14

Перевозка сборных грузов является весьма востребованной услугой. Причина популярности заключается в том факте, что зачастую отправляемый груз занимает лишь часть, например, кузова грузового автотранспорта

Особенности сборных грузов

грузовое такси по Киев

Перевозка сборных грузов является весьма востребованной услугой. Причина популярности заключается в том факте, что зачастую отправляемый груз занимает лишь часть, например, кузова грузового автотранспорта. И платить полную стоимость за его использование невыгодно.

Решение - сборные грузоперевозки. В этом случае предполагается одновременная перевозка нескольких товаров от разных клиентов в одном направлении. Каждый из них платит соразмерно весу и объему своего товара. А это в любом случае меньше полной стоимости. Такой подход выгоден для всех сторон:
- клиенты экономят свои финансы;
- грузоперевозчику попутно не нужно отправлять в путь полупустой грузовик.

Отправка происходит по мере заполнения кузова грузового автомобиля, контейнера. Товары размещаются внутри и надежно фиксируются. Одновременно оформляется сопроводительная документация, после чего транспорт выходит на маршрут.

Сборная перевозка товаров по Украине не обязательно следует в полном составе до конечной точки маршрута. Также возможна его отгрузка по пути следования в указанных заказчиком населенных пунктах. Там же место выгруженной части груза может занять попутный догруз от другого заказчика.

Единственным недостатком сборных перевозок оказывается тот факт, что с момента оформления заказа до его отправки может пройти несколько дней. Это нужно для наполнения кузова или контейнера партиями грузов, отправляемых другими заказчиками. Поэтому такой способ доставки нельзя назвать срочным.

Но когда нет необходимости в срочной доставке такой способ транспортировки небольших партий товаров или материалов однозначно выгоден для клиента. Он платит лишь часть стоимости аренды транспортного средства соразмерно весу собственного товара. Нужно учитывать, что в случае отправки легковесных материалов и товаров грузоперевозчик может установить ограничение на максимальный объем груза. Иначе может сложиться невыгодная для него ситуация, когда имеющая малый вес партия груза одного из клиентов может занять значительную часть кузова или контейнера в ущерб остальным.

Сборные грузы - оптимальное решение в тех случаях, когда нужно отправить мелкую партию груза в другой населенный пункт, но единоличная аренда грузового автомобиля смотрится невыгодной. Скооперировавшись с другими отправителями небольших грузов, можно значительно уменьшить свои расходы на транспортировку.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.