Автокредит — основные правила

09.04.17 12:13

Так уж сложилось, что автомобильное кредитование, является постоянным объектом рекламы. В связи с этим автокредит, как одна из разновидностей потребительского кредита, очень востребована в современном обществе и количество желающих неуклонно растет. Однако, желающие не всегда осознают, что оформляя автокредит имеют место определенные сложности, про существование которых неплохо было бы знать заранее.

 

Автокредит

 


Допустим, вы намереваетесь воспользоваться услугой предоставления кредита в самом автосалоне, либо в банке. Рекомендуем со всей внимательностью прочитать данную статью. Оформление займа на приобретение автомобиля непосредственно в автосалоне, ведет к значительной экономии времени заемщика. В случае подачи заявки на кредитование, автосалон принимает решение о предоставлении или отклонении кредита уже в течение дня. К хорошему подходу можно отнести и то, что автосалонами, как правило, заключаются договоры о сотрудничестве с несколькими банковскими учреждениями.

Это означает, что клиент может выбрать для кредита банк с наиболее выгодными для него условиями. Несомненно, к достоинству предоставления автокредита в салоне можно отнести еще один фактор — нет необходимости растрачивать время на сбор пакета первоначальных документов, здесь нужно представить только необходимый минимум, документ удостоверяющий личность, водительские права, и анкету заемщика.

В случае с банком дела выглядят куда сложнее. Тут пригодиться весь пакет документации: паспорт и водительское удостоверение, анкета заемщика, соответственно подтверждение наличия местной прописки, согласие одного из супругов (при наличии таковых), копия трудовой книжки (заверенная) и иные документы. Это зависит от индивидуальных особенностей каждого банковского учреждения. Чтобы получить положительное решение по кредиту, ежемесячные суммарные доходы семьи должны быть достаточно высоки – свыше 60 — 70% больше суммы, которую будет необходимо ежемесячно платить, согласно условию кредита.

Невзирая на то, что получение кредита напрямую в автосалоне, минуя волокиту очень удобно, с точки зрения утраченного времени на сбор и оформление документации, существует у такого способа и свои нежелательные стороны. К примеру, процентные ставки очень высокие. Соотношение таково, чем «взрослее» приобретенный автомобиль, тем выше для него процентная ставка. Банки, по данному поводу, склонны придерживаться твердой политики, и нечасто предоставляют кредит на автомобили старше 5-ти летнего возраста. Автосалоны в данном смысле, менее строги, но, как показывалось ранее, процентная ставка по такому кредиту, и при таком способе значительно увеличиваются.2

Допустим, вы взвесили все «за» и «против» от полученной информации, и определили, где и каким образом будете оформлять кредит. Приступаем к непосредственной процедуре — к оформлению автокредита. Для общего понимания, простой совет: читать внимательно, под чем следует Ваша подпись, а сам кредитный договор – лучше всего рассматривать через увеличительное стекло, чтобы не миновать то, что указано мелкими сносками. Присутствие грамотного юриста будет весьма не лишним.

Размеры сумм комиссий, а особенно ежемесячных комиссий — вот на что так же следует обращать особое внимание. Внимательно ознакомиться с условиями автострахования. И запомните: до тех пор, пока последний платеж не будет осуществлен, вы не являетесь собственником транспортного средства, а ПТС до окончательного погашения выплаты по кредиту находится в банке. После момента подписания договора, одна копия находится у вас в пользовании. С указанного времени, каждый месяц и не позднее определенного в договоре срока, нужно производить в банк перечисления (в отдельных банках разрешены почтовые переводы) оговоренные в договоре суммы.

В случае просроченной оплаты начисляются проценты штрафа. В некоторых банковских учреждениях, разрешается определенную сумму оплатить досрочно, но и это разрешено только по истечению одного года с момента начала выплаты. Надеемся, полученные знания помогут вам в выборе, после чего можно идти в банк, либо автосалон – кому как нравится!

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.