Автомобиль или велосипед?

19.02.17 10:11

Автомобиль — это то средство передвижения, которое повинно в том, что в наших городах создана такая удушливая атмосфера - из смеси парниковых газов, вечной тесноты и подстерегающей за каждым углом опасности, для жизни и здоровья. При проектировании наших городов архитекторы и инженеры даже не могли вообразить себе того количества автомобилей, которое появилось сейчас на улицах населенных пунктов. Даже в заштатном посёлке даёшься диву от обилия хоть потрёпанных жизнью, но все еще бодро дефилирующих по "Бродвеем" развалюх. Автокредитование сделало покупку автомобиля доступной для самых широких слоёв населения.

Автомобиль или велосипед?

Автомобильные заводы штампуют миллионы новых машин в год, а государство различными способами стимулирует повышенный спрос на них. Люди без оглядки приобретают дорогие "тачки", руководствуясь лишь соображениями мнимого престижа и очень редко действительно своими реальными потребностями, затем годами трудятся, пытаясь возвратить огромный кредит. Как правило, автомобиль главный потребитель ресурсов в средней российской семье. Регулярное техническое обслуживание, постоянная потребность в топливе, парковка, ремонт, обязательное страхование, штрафы и другие поводы потратить кругленькую сумму встречаются ежедневно на пути автовладельца. В чем то, это похоже на страсть к брендовым вещам от каких-нибудь всемирно известных марок вроде Lacoste, а также на привычку, не обладая достаточными средствами, приобретать предметы роскоши, такие как дорогой парфюм от Lancome. Автомобиль также поглотитель главного ресурса в нашей жизни - времени. На самом деле если раньше автомобиль повышал вашу мобильность, то сегодня шанс простоять в пробке часок другой, особенно в больших городах, выпадает практически каждый день. Подышав газами и понервничав вдоволь в пробке, мы попадаем домой и чувствуем себя как "разбитое корыто" и готовы только перекусить и продавливать диван, просматривая телевизор.

К счастью у автомобиля есть прекрасная альтернатива - старый добрый друг велосипед. Цена хорошего велосипеда хоть и достаточно велика, однако брать кредит на его приобретение явно не придётся, благо спортивные и хозяйственные магазины предоставляют широкий ассортимент в различных ценовых категориях. Спортивный костюм от спортивного отделения компании Kenzo составит гардероб велосипедиста, а купить подходящую обувь не составит большого труда. Вот и все что требуется для счастья - велосипед, костюм и немного желания быть здоровым и современным человеком. Пользу велосипеда осознали миллионы людей во всем мире - Китай, Европейский союз, Соединённые Штаты Америки и многие другие, уже давно стали велосипедными державами. Сегодня к ним присоединяется и Россия, страна где традиционно к велосипеду было особое отношение. Широкому распространению велосипеда мешает только суровый климат нашей страны, однако он не помеха для людей, которые хотят вести здоровый образ жизни, и не нести бремя содержания автомобиля на своих плечах.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети