ПЕРФОРМИЯ - отзывы руководителей. Как избавить компанию от бесполезных сотрудников?

14.02.17 11:38

В любой компании есть работники, которые фактически тянут на себе 50%, а то и 90% всех результатов. Их отсутствие сразу становится заметным – показатели компании падают вниз, а та область, за которую отвечают эти специалисты, буквально выходит из-под контроля.

 

Получается, что все остальные сотрудники просто отсиживаются на своих рабочих местах, они делают вид, что работают, но не приносят при этом практически никакой пользы. При этом они также получают зарплату, тратят ресурсы компании, занимают места людей, которые могут оказаться более эффективными.

Но как сделать так, чтобы малоэффективных сотрудников в вашей компании становилось как можно меньше? Ответ прост – не нанимать их.

Но сказать проще, чем сделать. Чтобы поставить в своей компании заслон от бесполезных сотрудников, необходимо кардинально изменить всю систему найма, сделать ее более совершенной и технологичной.

Вплоть до 2002 года у бизнесменов России и стран СНГ не было такой возможности, потому что альтернативы общепринятой системе найма фактически не существовало. В 2002 году Президент компании «ПЕРФОРМИЯ» Владимир Сидоренко провел первый семинар для бизнесменов и руководителей, в котором раскрыл основы технологии эффективного найма, разработанной в Европе в 1984 году.

В качестве базовых критериев отбора сотрудников технология эффективного найма «ПЕРФОРМИИ» выделяет 4 фактора:

  1. продуктивность;
  2. личностные качества;
  3. мотивация;
  4. знания.

Определив каждый из факторов на этапе найма, работодатель будет иметь полную картину сведений о соискателе.

Ключевым фактором в данном списке, конечно, является продуктивность. Именно продуктивность показывает, насколько может быть полезен тот или иной кандидат, способен ли он добиваться результата, может ли он стать по-настоящему ценным сотрудником или его цель получать зарплату и «просиживать штаны».

Чтобы оценить данный фактор при отборе сотрудников, в технологии «ПЕРФОРМИИ» был разработан специальный инструмент – Интервью на продуктивность. Оно занимает всего 15–20 минут, но после ответов на ваши вопросы соискатель, сам того не подозревая, расскажет всё о своей продуктивности и сам раскроет вам, насколько он может быть продуктивным в работе.

Технология найма «ПЕРФОРМИИ» по эффективности в разы превосходит общепринятую систему найма, в которой поиск продуктивных сотрудников – дело случая, а никаких инструментов, облегчающих и упорядочивающих наем, и вовсе не существует. Это подтверждают отзывы о «ПЕРФОРМИИ» клиентов, завершивших семинары компании.

Директор компании «Зэт энд Джи Групп» Жолобов Владимир Николаевич после завершения обучения на семинаре оставил такой отзыв о «ПЕРФОРМИИ» :

«Пожалуй, самый лучший семинар о найме персонала, о результативных сотрудниках, как их выявлять и их искать. Формат видеосеминара очень удобен, можно остановить в любой момент и записать умные идеи».

Вахранева Марина Вадимовна, менеджер по найму персонала компании «Салон украшений и сувениров «Янтарная корона», пройдя семинар, в отзыве о «ПЕРФОРМИИ» сказала следующее:

«Семинар очень содержательный, интересный и веселый. Всё доходчиво и понятно. Привлекло то, что сделан в формате видеосеминара и можно регулировать скорость воспроизведения, а также никто не отвлекает. Спасибо за возможность посетить такой замечательный семинар. За комфортную обстановку и вкусные кофе-брейки!!!:)»

Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ» читайте на официальном сайте компании performia-cis.ru в разделе « ПЕРФОРМИЯ» отзывы ».

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.