Киа возрождает моду на минивэны

18.05.15 17:43

В последнее время мировые бренды предлагают вниманию мировой публики всевозможные хэтчбэки, седаны, универсалы, внедорожники, но вот, практичные, вместительные минивэны, большей частью остаются в стороне.kia 2014 rio hatchback

Из-за своей габаритности и отнюдь недемократичной цене, они не пользуются таким массовым спросом, как простые автомобили для городской жизни. Зная эту тенденцию и желая удивить чем-нибудь публику, завод Киа решился возродить моду на минивэны и запустил в производство отличный проект, Kia Sedona/Carnival. Выход модели планируется в середине 2015 года, но известие о грядущей новинке облетело все крупные автоиздания еще в 2013 году, и с этого момента началась гонка за информацией. В интернете появилась масса шпионских фотографий, большей частью ничего общего с оригиналом не имеющие, легенды и слухи просто заполонили все каналы СМИ, в чем немалую долю усилий приложили и сами сотрудники Киа, ведь поддерживать интерес выгодно в первую очередь им самим.

Но вот, наконец-то, завеса тайны приподнята, и появилась наиболее полная, и, что главное, достоверная информация.

Новый вэн представлен в новом, смелом, роскошном оформлении. Кто бы мог подумать, что вэн может выглядеть так, стильно, динамично, как респектабельный правительственный автомобиль! Никакой неповоротливости и неуклюжести, которая и отпугивала массового покупателя, никакой лаконичности и простоты. Все выполнено на высочайшем уровне, ведь девизом модели стало «яркость, неординарность, мощь». Все комплектации Kia можно посмотреть тут уже сейчас.

Кузов привлекает внимание неординарной для минивэна формой. Вроде бы тот же трапецеидальный силуэт, но более собранный, по спортивному подтянутый, утонченный. Лобовое стекло нереально широкое, что придает образу роскошный вид. Нотку классики вносят аккуратные фары в форме серпа. Носителем экспрессии являются крупные противотуманки, массивные обвес и спортивный спойлер.

Салон поражает трансформерными качествами. Его можно превратить в уютную спальню, а можно – в перевозчик габаритных грузов. Каждое кресло регулируется в нескольких режимах, по росту, по углу наклона, выдвигается вперед/назад.

Техническая начинка также на уровне. Под капотом установлено два двигателя, 3.3-литровый и 3.5-литровый, мощностью 246 и 276 л.с. Моторы работают в паре с полным приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач, открывающей перед водителей необъятные горизонты вождения.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.