Важные моменты при покупке транспортного средства

18.05.15 17:25

Сегодня автомобиль необходим в каждой семье. Если у вас его еще нет, пора задуматься о приобретении. Но не следует сразу же бежать на авторынок или в салон по продаже транспортных средств. авторынок Украины

Сначала нужно определиться, для каких целей вы собираетесь покупать машину, какой суммой располагаете.

Когда решены финансовые вопросы и сделан выбор в пользу какой-то марки, как раз время предпринять автопоиск. Сегодня существует много способов получения информации о транспортных средствах. Один из наиболее оптимальных - это специализированный сайт для автолюбителей Auto.ria.ua, на котором размещаются все сведения о любой из интересующих вас марок.

По одежке встречают…

Когда вы приходите на авторынок или в салон, у вас сначала голова идет кругом от количества разнообразных моделей. И тут вы останавливаете взгляд на каком-то одной. Почему? Да, наверное, потому, что вам понравился внешний вид именно этого автомобиля. Так что говорить о том, что дизайн - это дело «третье», вероятно не стоит.

Первый восторг по поводу внешнего вида улегся, переходите к вопросам практическим. И тут на передний план выдвигается такой параметр, как вместимость машины.

Если вы знаете, что вам часто придется ездить всей семьей, причем на значительные расстояния, маленький ситикар не для вас. С другой стороны, зачем вам семиместный Opel Zafira Family, например, если у вас семья состоит из трех человек.

Тоже касается и вместительности багажника. Отталкиваться надо от того, что вы собираетесь чаще всего в нем перевозить. Зачем вам багажник, вместимость которого 500 литров, если самый большой груз у вас будет - чемодан, когда вы отправляетесь в отпуск.

По каким дорогам предстоит ездить

Важным моментом при выборе транспортного средства является то, как часто вы собираетесь выезжать на нем на загородную трассу. Ведь если в условиях города маленькие юркие хетчи - как раз то, что надо, на оживленных трассах в них вы будете чувствовать себя очень даже неуютно.

Для дальних поездок следует использовать машины больших размеров, даже если это будет в ущерб дизайну, количеству имеющихся опций и т.д. Сегодня авторынок Украины имеет возможность предложить массу транспортных средств на любой вкус и для любых целей.

Если обратить внимание на количество внедорожников (кроссоверы, паркетники и т.п.) на улицах больших городов, можно подумать, что значительная часть их населения или ежедневно преодолевает сотни километров по бездорожью, или занимается оффроадом.

Хотя, в действительности, большая часть всех этих Land Cruiser Prado, Pajero Wagon и других авто такого класса в лучшем случае раз в году «преодолевает» пару-тройку километров грунтовой дороги, когда ее владелец отправится с друзьями на пикник на природу.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.