Выбираем запчасти для грузовиков.

05.05.15 19:24

Имея в гараже грузовую машину, необходимо обеспечить ее бесперебойную работоспособность.запчастей для грузовиков

Лишь когда машина регулярно проходит технических осмотр, проводится своевременная замена изношенных деталей, агрегат не доставит вам проблем в эксплуатации и поможет избежать крупных вложений. Однако как бы вы не обслуживали этот вид спецтехники, бывают ситуации, когда одна из деталей грузового авто приходит в негодность и необходима ее смена. В таких случаях необходимо точно знать о том, какие на данное время представлены на рынке виды запчастей для грузовиков, что конкретно входит в группы основных деталей, и как не ошибиться, выбирая конкретную модель для определенного грузовика.

Виды запчастей для грузовиков

Запчасти для грузовиков, в зависимости от места выпуска, делятся на следующие категории:

  • Оригинальные или фирменные;
  • Неоригинальные, представляющие собой точную копию, но выпущенную под другой маркой.

В тех ситуациях, когда ваше еще новая спецтехника еще состоит на гарантии, необходимо использовать только оригинальные детали, т.к. сервисные центры с другими производителями запчастей, просто не работают. Но когда гарантия уже закончилась и вы целиком и полностью берете на себя исполнение всех ремонтных работ грузовика, можно использовать запчасти для грузовиков сторонних производителей.

Основные группы запчастей

Для того, чтобы конкретно знать, в какую группу запчастей относится ваша поломанная или изношенная деталь, необходимо разделение на следующие типы:

  • Кузовные детали;
  • Расходники;
  • Оптика;
  • Электроника;
  • Система радиатора;
  • Запчасти двигателя;
  • Тормозная система;
  • Амортизация автомобиля;
  • Топливная система;
  • Пневматика;
  • Универсальные детали и остальные части для проведения ремонта.

Для того, чтобы более полнее представить что входит в данные типы, необходим пример, исходя из которого видно, что к чему принадлежит.

У каждого автомобиля, особенно специализированного, есть свои характерные болезни. Поэтому магазины держат в арсенале самые востребованные запчасти, а редкозаменяемые привозят под заказ. Предлагаю посмотреть типичные проблемные места некоторых видов спецтехники.

Запчасти грузовика Урал. Классификация

Запасные детали для данной отечественной машины представлены на рынке следующими оригинальными элементами: буфера, валы, втулки, цилиндры, гайки, датчики, колодки, кронштейны, рессоры, манжеты, наконечники, насосы и еще огромное количество остальных запчастей для Урала.

Каждый владелец Урала, может обратиться к консультантам магазина, которые подберут для машины необходимые детали.

Нужно сказать, что запчасти Урал использует по полному. Как и сама машина, запчасти производители делают износостойкие.

Запчасти Т 130

Помимо грузовых машин, трактора также нуждается в ремонте. Для полноценного функционирования Т-130, например, необходмо обеспечить его надежными запчастями, такими как: бендикс, валик, втулка, карданный вал, лента тормоза, муфта сцепления, насосы и остальные комплектующие детали. В магазинах, продающих детали для спецтехники, представлен огромный ассортимент продукции запчастей для Т 130, так как специальные машины подвержены большему износу.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.