Поселок Лоо, или путешествие не только ради моря

09.11.16 19:16

Ценя уют, негу и покой, многие выбирают отдых в поселке Лоо Большого Сочи, а не сам город-курорт. Это и понятно, ведь здесь масса развлечений для детей и совместного времяпрепровождения, а вот ночных клубов, азартных мест довольно мало. Неспешный ритм подходит тем, кто выбирает данный регион не только ради ухоженных пляжей, но и ради уникальных достопримечательностей, интересных историй, местного колорита и традиций. Одним словом, отдохнуть в Лоо приезжают с разной целью. Но главное - каждый находит искомое!

 

Поселок Лоо

 

 

Поселок Лоо, или путешествие не только ради моря

Широкий пляж поселка, который доходит до 70 метров, также можно считать природной достопримечательностью. И он - причина любви многих к этому месту, ведь такая ширина дает возможность расположить заведения питания, скоростные аттракционы и другие объекты прямо у кромки воды. Но если вы уже насладились водными процедурами и "купанием" в солнечных лучах, хотите чего-то умиротворяюще-интересного, можете выбрать... конный маршрут.

И прогуливаться по берегу вовсе не обязательно пешком, лучше – верхом. Но такая прогулка – это не только уникальный момент досуга для взрослого и ребенка, но и целительный эффект. Мерный шаг лошади успокаивает нервную систему, избавляет от плохого настроения, настраивает на лирический лад. Не зря такие прогулки являются частью иппотерапии, специальной медицинской практики.

Не обязательно, потому что здесь и в окрестностях есть много мест, которые можно посетить. Увлекательный рассказ гида дополнит визуальные ощущения. Увидеть собственными глазами нужно:

  • 33 водопада. У каждого есть возможность пересчитать их с тем, чтобы убедиться в актуальности информации путеводителя. Это будет интересная математика, напоенная настоящим приключением. Целебно-волшебную воду можно взять домой;
  • побывать в одном или нескольких местных ущельях (Чудо Красотка, Мамедово, Ведьма). Легенд и слухов о каждом ходит множество, верить, не верить или придумать - решать вам;
  • кавказский праздник по традициям адыгов. Что может быть лучше, чем возможность добавить в отдых нотку эко-, этно стилистики?

Завершить день, напоенный дивными прогулками, турами, маршрутами можно пикником в лесу. Желаете больше людей вокруг? Тогда выберите одно из заведений питания, расположенных на побережье, ощутите заботу и любовь шеф-повара, попробуйте настоящих местных блюд. А еще можно пройтись по сувенирным лавочкам, чтобы найти мед из каштана, целебные травы или поделку из ракушек, которую повезете домой!

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети