Выбираем шины для спецтехники

26.11.16 12:23

шины для спецтехникиХодовые механизмы техники оснащены, преимущественно, пневмоколёсами. У них различные протекторы. Все они разделяются на 2 типа. Первый выпускается с внутренней камерой. Второй – бескамерным. Естественно, подразделение классифицируется по габаритам, предполагаемой климатической зоне, особенностям конструкции.

Основное требование к шинам для спецтехники – превосходное качество. Российский рынок наполнен продуктами отечественных и зарубежных производителей. Есть из чего выбрать. Возможны любые вариации. В продажу поступают крупно-, средне-, малогабаритные образцы. Потребители интересуются чаще всего безбандажными изделиями, как более современными и неприхотливыми в деле. Практика показала их высокое умение «не ловить гвозди». В ремонте они тоже проще.

 

У них великолепная фиксация на диске, прекрасная способность сохранять нужное давление. При проколе воздух выходит очень медленно – подкачал, можно дотянуть до места дислокации. Специалисты различают радиальное (оно предпочтительнее) и диагональное расположение поверхностных резиновых выступов. Объяснение самое простое: они более комфортно «держат» заданное направление, создают лёгкость и надёжность в управлении.

Какие кому

Для эксплуатации в карьерах, на песке, на слабых грунтах выбирают шины для спецтехники с крупными "клюшками". В городской черте, когда машина в приближена к идеальной среде, такое приобретение излишне. Сойдёт мелкий рисунок. По этой же причине трейлеры, катки и иные аналогичные агрегаты оснащают гладкими колёсами.

Данные элементы выполняют единственную функцию: надёжное сцепление с дорожным покрытием. Проходимость требуется в тайге, тундре, на болотах – то есть на бездорожье. Консультанты магазина всегда рады подсказать, что продукция делится на несколько подвидов:

  • Тропическим подавай зной и влагу
  • Термостойкие готовы служить верой и правдой хоть в раскалённой Сахаре
  • Северные обожают низкие (и даже сверхнизкие) температуры
  • Стандартные пригожи для диапазона от -30 до +40 градусов

Существует особая категория шин для спецтехники, способная выдерживать повышенные скорости. Они необходимы цементовозам, перевозчикам строительных и пищевых смесей, подъёмным кранам, самосвалам, погрузчикам. Тут как раз впору термостойкость, поскольку профессионалам известно, как нагреваются колёса быстро движущейся автомашины. Не помешает износостойкость, поскольку все они относятся к большегрузам, выдерживающим колоссальные перегрузки, зачастую – дальние переезды. К тому же у них усиленная прочность, манёвренность, устойчивость к боковым порезам (на стройке чего только не встретишь!).

И последнее замечание. Часто задаётся вопрос: отчего у них большая цена? Дело в том, что состав ингредиентов, закладываемых в основу производства, скажем, для легковушек и для специальных техсредств, совершенно разный. Конструктивно они выглядят одинаково. Однако на практике огромные скаты требуют применения натурального каучука. Отсюда такая стоимость. Никаких накруток нет. Всё ради безопасности…

Востребованные шины для спецтехники

В наше время в чести фирмы «Solideal» и «Trelleborg», обеспечивающие электропогрузчики. Для коммерческого транспорта подойдут логотипы «Samson». Обладателям вилочных электропогрузчиков – «Petlas», «Continental». Фронтальных – «JCB 3CX», «BobCat». Кого интересует «суперэластик», посоветуем компанию «Anjie»

По материалам: http://mosshina.com/catalog/shiny-dlya-spetstehniki/

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети