Оживляем зимнюю резину ремонтными шипами

04.11.16 21:49

зимняя резина

 

Сегодня актуальным вопросом становится сезонное хранение шин и момент «переобувания» у автовладельцев. Зимой все обязаны продемонстрировать шины зимние на дороге. Автомобилисты извлекают данные изделия, сдувая пыль, протирая грязь, подсчитывая шипы. Обнаруживается, что на свежей покрышке всех шипов не хватает. Возможно, покатались по асфальту, когда снега не было. В результате половины таких «зубов» не хватает. Реально ли восстановить подобные компоненты?

 

Можно провести работы, если имеются комплекты этих шипов. Наборы содержат изделия, отличающиеся по высоте, ширине и строению. Их реально разместить на любом колесе, поменяв вылетевшие экземпляры. Именно так восстанавливается управляемость автомобильной резины.

Если рассматривать структуру данного аксессуара, то отличий мало. Выделяется корпус-стаканчик, представленный клепкой, за счет которого деталь остается в резине. Стальным сердечником происходит сцепление по ледяному покрытию.

Взглянем на гнездо разбитое шины, где пропал шип. Позиция получилась слегка расширенной на фоне потери. Разместить «родной» элемент уже не получится – сразу выпадет.

На ремонтном шипе корпус получается потолще обычного. Поэтому деталь гнездо разбитое «не покинет». Формируют корпус их полимерных материалов, металлических. Даже сердечник размещен поглубже, чем стандартный вариант (разница в миллиметры). Поэтому ремонтный элемент получается гораздо прочнее.

Теперь выясним отрицательные моменты данной конструкции.

Обычные шипы стальные – круглые. Если восстанавливать на шине изделия, то зацеп за покрытие одних получится покачественнее. Такой подход будет эффективнее, ведь места пустыми не остались.

По высоте шипы стандартные получатся поменьше. Соответственно, зацепление «пострадает» не значительно.

Процедура установки получается следующей:

1. Тщательно промоем крепеж.

2. Фиксируем углубление, подбираем компонент для ремонта (пониже расстояния отверстия сформировавшегося).

3. Отверткой расширяем «дырку», внедряем корпусную часть.

4. Размещаем плотно шип, не допуская перекосов.

 

По материалам https://autobooking.com/ru/search/sezonnoe-hranenie-shin

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети