Кузовной ремонт авто марки марки Тойота. Что нужно знать?

31.08.16 17:04

Благодаря неоспоримым преимуществам марки Тойота автомобиль завоевал признание по всему миру. В любой стране и на любом континенте автолюбители предпочитают машину стильного дизайна, высокого качества и комфорта в применении. Однако за любым ТС нужно следить.

 

Через несколько лет после эксплуатации на машине могут появиться вмятины. После ДТП может быть нарушена геометрия кузова. Восстановить былую красоту и мощь вам поможет кузовной ремонт Тойота в Люблино.

Дорогостоящие автомобили требуют осторожного к себе отношения, а для проведения ремонтных работ кузова требуется наличие специфического инструмента. Упоминать, чем могут быть чреваты попытки самому исправить ситуацию, пожалуй, не стоит. После подобного вмешательства даже профессионалы будут не способны восстановить кузов.

Услуги специалистов

Основной и самой дорогостоящей деталью в автомобиле считается его кузовная часть, поэтому работы по ее восстановлению обходятся недешево.

Итак, с чего начинают кузовной ремонт Тойоты? Безусловно, с проведения диагностики, предполагающей осмотр определенных частей автомобиля:

  • стоек;
  • панели;
  • лонжеронов;
  • крыши;
  • панели багажника;
  • основания.

С учетом степени дефектов мастер может подобрать пару вариантов решения проблемы. В некоторых ситуациях под ремонтом кузовной части понимается локальная окраска элемента транспортного средства. Это действие проводится при маленьких повреждениях – трещинки, царапины, небольшие вмятины и легкие потертости. Если машина попала в серьезное ДТП, работа предполагает замену деталей.

Основные типы работ

На сайте тойота-люблино.рф можно ознакомиться с основными разновидностями проведения кузовного ремонта. Более подробно остановимся на каждом из них:

  • мягкая рихтовка. Используется в случае незначительного повреждения двери либо крыла площадью не больше 1 см2. Этот процесс сохраняет заводскую покраску;
  • локальный ремонт. Уместен при повреждении несъемного элемента кузова – заднее крыло, крыша, стойки лобового стекла. Он предполагает частичную покраску детали;
  • ремонт отдельной детали. Применяется в случае повреждения крыла либо двери, площадью до 1/3 объема общей детали;
  • восстановление формы кузова. Предполагает применение компьютерной измерительной системы;
  • ремонт рамы. Этот вид работ, подразумевающий восстановление сильного повреждения рамы с использованием стапеля;
  • стапельный. Необходим для восстановления несущего элемента кузова, для ремонта которого используется гидравлическое усилие;

Главное правило – не довести ремонт кузова до капитального, потому как для устранения мелкой неисправности потребуется меньше средств и времени.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan 450919 p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO 750000 p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) 6205140 p.
HONDA FIT HONDA FIT 336000 p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 780000 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) 795000 p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) 735000 p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) 436980 p.