Выбрать лучший видеорегистратор

10.11.16 20:31

Видеорегистратор стал привычным и функциональным устройством, полезным во многих ситуациях. Быстрый прогресс в области цифровых технологий диктует свои требования к качеству записи: сегодня безнадежно устаревшими считаются хиты 2-летней давности.видеорегистратор

 

Бюджетным вариантом вполне подходящим для обычного авто остается разрешение от 640*480 до 1280*720 пикселей. Более существенные значения имеют видеорегистраторы среднего и высокого ценового сегмента (от 1440*1080).

 

Для бытового использования среднестатистические водители предпочитают купить видеорегистратор простой. В данном случае доступной оказывается только одна опция. Например, можно либо вести запись, либо просматривать ее.

 

Дуплексы и триплексы призваны выполнять сразу два или три действия. А пентаплекс подходит для любителей функциональных новинок и для тех, кто совершает ответственные поездки: водитель может одновременно заглянуть в архив, вести текущую запись, передавать картинку на дополнительные девайсы охраны.

 

Для того чтобы определиться из какого ряда регистраторов выбирать нужный вариант, нужно оценить степень важности для предполагаемой эксплуатации следующих параметров:

- количество задействованных одновременно операций;

- какие носители информации можно подключить;

- количество входящих видеоканалов;

- есть ли возможность подсоединения нужного числа IP-видеокамер;

- определиться насколько важно высокое качество записи, предполагается ли работа в сети.

 

Специалисты отмечают также существенные отличия видеорегистраторов разных ценовых категорий в скорости записи - от 6 кадров в секунду до 25.

 

Спросом у разных потребителей пользуются как регистраторы автономные, которые представляют собой единую плату с чипами ПО, так и работающие на базе компьютера. Первая модификация надежна в эксплуатации, проста в обращении, но в нее заложен базовый набор стандартных функций, который невозможно откорректировать.

 

Во втором варианте подразумевается более сложная конструкция с материнской платой и всеми стандартными составляющими процессора. Функционал такого типа более обширен, подвергается модернизации, но эти регистраторы громоздки, сложны и требуют наличия определенного профессионализма у пользователя.

 

Учитывая постоянные изменения в качественных характеристиках и перехода моделей видеорегистраторов из одного ценового сегмента в другой, перед покупкой нового устройства разумнее получит консультацию у профессионала.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.