Что предпочтительнее: авторегистратор или обычная камера?

07.01.15 11:27

Различные спорные и конфликтные ситуации на дорогах – не редкость в настоящее время.авторегистратор

Иногда случаются конфликты между участниками движения, в некоторых случаях это долгие беседы с сотрудниками ГАИ. В любом случае, зачастую не хватает правдивых свидетелей, которые могли бы доказать вашу невиновность.

Специально для этого и были разработаны автомобильные видеорегистраторы, которые устанавливаются на лобовое стекло и ведут видеозапись происходящего на дороге. При необходимости можно выключить устройство и посмотреть видео, которое фиксировало определенные моменты.

В то же время некоторые автомобилисты предпочитают использовать обычные камеры вместо регистраторов. Чем это обусловлено и что все-таки предпочтительнее применять в условиях поездок на машине?

Сначала о сходстве. И то, и другое устройство осуществляет видеонаблюдение, можно просматривать файлы, хранить их на карте памяти, имеется микрофон. Это основные характеристики, которые присутствуют и у камеры, и у видеорегистратора.

Теперь об отличиях. Регистратор имеет многочисленные функции, которые подчеркивают его специфичность. Прежде всего, это касается широкого угла обзора. Камера не позволяет записывать все происходящее на дороге, в объектив попадает только незначительная часть дороги, упускается возможность фиксировать дорожные знаки, другие транспортные средства.

Процесс записи также во многом отличается. Камера ведет запись одного продолжительного ролика, если не нажимать на кнопку «Пауза», регистратор же пишет запись небольшими отдельными роликами, к тому же, все происходит автоматически, поэтому вам не придется самому разбираться в особенностях работы устройства.

Примечательно, что современные модели оснащены специальной системой, которая во время столкновения, резкого ускорения, торможения самостоятельно фиксирует определенный временной отрезок до этого момента, после чего записывает его в отдельный файл на приборе. Впоследствии вы можете внимательно просмотреть всю ситуацию, если это действительно важно для вас. Естественно, что любая камера не сможет сделать это самостоятельно.

Почему некоторые автолюбители все же выбирают камеру вместо регистратора? Вопрос достаточно интересный, и на него нет точного ответа. Возможно, люди не осознают все преимущества последнего прибора или не хотят разбираться в его особенностях.

Если вы теперь окончательно определились с тем, какой аксессуар нужен вашему автомобилю, заходите на сайт market.ria.com. Здесь представлены всевозможные автомобильные принадлежности, которые не будут лишними для вашего агрегата. Авторегистратор на market.ria.com– это наиболее приемлемый вариант удачной покупки.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети