Деревянные бытовки

08.12.14 18:06

 

      Дерево – это один из самых востребованных материалов для строительства. С его помощью возводятся многочисленные коттеджи, беседки, бытовки и другие объекты недвижимости.Деревянные бытовки

Особой популярностью пользуется брус – материал, изготавливаемый из бревен круглой формы. Почему он так востребован? Потому, что гораздо удобнее в сравнении, к примеру, с необработанными круглыми бревнами. Кроме того, брус обладает улучшенными характеристиками теплоснабжения, так как толщина стенок будет оставаться здесь неизменной. Однако, в связи с особенной технологией обработки, стоимость брусового материала выше цены круглых бревен. И поэтому возводить с его помощью, к примеру, бытовки деревянные дачные, просто невыгодно в финансовом плане. 
      Самым простым и доступным по цене вариантом является пиленый сырой брус. Получают его на обычных пилорамах после обработки сырых стволов деревьев. Брусья имеют геометрически верную форму (может быть квадратное или прямоугольное сечение), однако поверхность их достаточно груба. В связи с естественной влажность и грубой обработкой, такой пиломатериал неизбежно дает некоторую усадку сруба. Помимо этого, брусья может «повести», материал станет изгибаться или закручиваться по спирали и бытовки может перекосить. Результат – проникновение холода через щели, не слишком презентабельный вид постройки, трещины и напряжения. Другими словами, покупка сырых брусьев может обернуться большими неприятностями. 
      Если вы возводите не дешевые бытовки строительные деревянные, а, например, качественные и долговечные дома и коттеджи, то гораздо разумнее будет запастись для строительства цельным профилированным брусом. Его отличает меньшее количество влаги, а также то, что он не «усаживается» и не меняет форму. Такой пиломатериал не нуждается в специальной отделке, и соответствует первому классу чистоты.
      Разумеется, полная просушка большого массива дерева достаточно трудна. Но необходима она далеко не всегда. Отметим, что при искусственной сушке древесины, в особенности при ускоренном варианте, неприятных сюрпризов в будущем также можно не избежать. Пересушенное дерево, неважно, бревно это или брус, станет в естественных условиях впитывать влагу до равновесного состояния из воздуха. Неприятные последствия могут быть различны, к примеру, изменение формы пиломатериала.

      Если вас заинтересовала информация о бытовках, возможно, на сайте doma-bitovki.ru вы найдете много нового для себя. 

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети

Популярное

SERG Electronics Mitsubishi Outlander SERG Electronics Mitsubishi Outlander p.

БК-36 БК-36 p.

Multitronics Pilot K9 Multitronics Pilot K9 p.

Multitronics Comfort X115 Multitronics Comfort X115 p.

SERG Electronics Ssang Yong Rexton SERG Electronics Ssang Yong Rexton p.

Что нового в сети