Как устранить неприятные последствия использования химических средств?

12.03.16 20:32

химические средства

Каждый стремится к тому, чтобы жить в экологически чистом районе. Иногда этот фактор является решающим при выборе жилья. Но что делать, если в доме используются химические вещества, которые тоже, по-своему, влияют на человека?

 

Так, при проведении ремонтных работ, очень много веществ используется прямо внутри помещения, в том числе и сера на ua.all.biz. Использование герметиков, теплоизоляционных материалов, покрытие поверхностей лакокрасочными составами, мебель из древесностружечных плит и даже ковры и линолеумы могут стать источником выделения токсических веществ. Многие из этих веществ весьма опасны для человеческого здоровья. Такие химические соединения, как стирол, бензол, формальдегид, обладают сильным токсическим действием. Поэтому, если вы приняли решение устлать потолок плиткой из полистирола или пенополистирола, лучше покупать здесь http://www.ua.all.biz/himicheskie-veshchestva-i-soedineniya-bgc3571.

С использованием лакокрасочных составом все понятно. Их вещества уже широко известны и поэтому, как правило, вопросов, где и каким составами пользоваться не возникает. Так в помещении лучше использовать краски алкидные, латексные и водоэмульсионные. Они быстрее выветриваются. Причем, слои при нанесении лучше делать как можно тоньше и меньше. При проведении ремонтов, связанных с покраской, очень важно не забывать хорошо проветривать помещение.

 

Не менее токсичным может оказаться и напольное покрытие. Так, ковролин, если он поклеен мастикой с растворителем, выделяет токсические вещества в воздухе. Не менее опасен в этом плане и резиновый линолеум.

 

Бывает также, что повышенной токсичностью обладает обычный напольный ковер. Чтобы избежать этого, важно, при покупке, ориентироваться на запах: чем он мягче, тем более безопасен ковер.

 

Очень хорошо себя зарекомендовал, с точки зрения безопасности, паркетный пол на основе древесины. Его рекомендуют даже стелить в детской. А появившийся недавно паркетный пол с ионами серебра, является очень даже полезным, поскольку дополнительно очищает воздух. Но нужно учесть, что если паркетный пол покрыть лаком, то он станет источником дополнительных токсических веществ.

Хорошим выбором может стать и пробковый пол. Он изготовлен из натурального материала, обладает «дышащими» свойствами и не собирает пыль. При этом, большим недостатком таких полов является боязнь влаги и высокая цена.

 

Что касается стен, то лучше отказаться от навесных потолков и отделки поверхностей самоклеющимися материалами.

Если говорить об окнах, то весьма опасными являются рамы из поливинилхлорида. Они выделяют вредные вещества постоянно в течение всего срока их службы. Поэтому лучше предпочтение отдать древесине. А из герметиков выбрать эковату вместо популярных герметиков со вспенивающим реагентом.

И еще одним важным фактором сохранения здорового климата в помещении является наличие живых комнатных растений. Они отлично очищают воздух и являются дополнительным источником кислорода.

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети